Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Джордж Клуни устроил шуточные похороны отца

Зажигай №6 '14

На экраны выходит боевик «Охотники за сокровищами», к которому Джордж Клуни написал сценарий, став заодно режиссером, продюсером и исполнителем главной роли.

Фильм о команде историков и искусствоведов, охотившихся во время Великой Отечественной за украденными нацистами произведениями искусства. И хотя реальные факты утонули в традиционной голливудской клюкве, зато помогавшая Клуни команда впечатляет – это и Мэтт Дэймон, и Кейт Бланшетт, и многие другие замечательные актеры. 

 Если кто-то приедет в гости на вашу итальянскую виллу на озере Комо, что ему лучше всего прихватить с собой? 

– Я не большой коллекционер искусства. У меня есть несколько картин на стенах, и они лично для меня крайне важны, но... Когда обновлял интерьер дома несколько лет назад, нанял декоратора. И вот когда показал ему мою коллекцию, этот ублюдок бросил: все ваши картины стоят меньше гвоздей, на которых они висят. Я рассказать, что купил вон ту картину, когда мне было 33 года, во время моей первой поездки в Париж, а ту – в Мадриде, но у меня было стойкое ощущение, что разговаривал со стеной. 

– Вы по-прежнему отказываетесь от пластических операций? 

– Почему же? Я никогда не ложился под нож хирурга, чтобы изменить глаза или лицо, но я потратил много денег, чтобы сделать нежнее кожу моих яичек. Мне не нравятся морщины. Это новая техника, и многие люди в Голливуде делают это, просто не хотят рассказывать. Мы называем это «разгладить яйца» (смеется).

– Похоже, что на съемках «Охотников за сокровищами» атмосфера была действительно раздолбайской.

– Ну, не то чтоб раздолбайской, но все знают: я обожаю пошутить. И во время съемок моим любимым мальчиком для битья был Мэтт Дэймон. Он приехал в Берлин и, довольный собою, заявил: я нашел тренера и повара-диетолога, думаю сбросить все лишние килограммы. О, зря он это сказал (смеется). Каждые три-четыре дня я просил костюмершу уменьшать размер его штанов. В конце месяца Мэтт был полностью разочарован – штаны трещали на нем по швам. А он ведь ел одни только салаты. И должен был только что не плавать в своих брюках, да только я ему этого не позволил. Было смешно видеть, как он страдает (смеется). 

– Это шутка, которой вы больше всего гордитесь?

– В топ-5 я поставил бы и шутку со своим отцом. Для съемок в одной из сцен в церкви установил надгробную табличку с большими буквами: памяти Ника Клуни. 

– И как он отреагировал?

– Отец орал: «Ты в своем уме?!» Я ответил: «Пап, ты ведь знаешь, что до выхода ленты пройдет еще много времени. Сам понимаешь, что в фильме гораздо дешевле убрать что-нибудь, чем что-то добавить». Только после этого отец оценил мою шутку. 

– Есть ли на земле хотя бы одно произведение искусства, ради которого вы как герои «Охотников за сокровищами» рискнули бы своей жизнью? 

– Я плохо себе это представляю. За члена семьи или собаку – это еще можно понять. Но опять же – смотря за какую собаку. И уж совсем печально отдать концы, если собака – пусть бы и самая любимая – вас укусит, - рассказал DH Джордж Клуни. - У меня дома есть американский флаг, который принадлежал моему дяде Джорджу. Это флаг, который накрывал его гроб. Но я не полезу в дом, если тот будет гореть, чтобы спасти этот флаг. Но если, например, увижу в поезде банду неонацистов, которые глумятся над нашим флагом, возможно, и рискну жизнью, чтобы остановить их. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания