Новости дня

19 ноября, понедельник































18 ноября, воскресенье














Мирослава Карпович: Зачем мне рисковать своей жизнью


Мирослава Карпович //
Мирослава Карпович //

Накануне Нового года МИД РФ отменил свою рекомендацию туристам воздержаться от посещения Египта. Однако ведомство все-таки очень советует держаться там поближе к курортам. «А куда вы отправитесь на новогодние каникулы?» – поинтересовались мы у известных людей.

Сергей Ястржембский, пресс-секретарь первого президента РФ:

– Я буду в Подмосковье впервые за многие годы. Вообще-то я не раз летал в другие страны в новогодние праздники. Что посоветовать? Выбор страны для проведения там Нового года зависит от материального положения семьи и ее пристрастий. Чтобы отдохнуть, позагорать и искупаться, я бы посоветовал Намибию, достаточно бюджетное место. Но лучший Новый год – это тот самый первый взрослый, без родителей. А потом понятие семейного праздника возвращается, ты жалеешь, что был так рад убежать от родителей в эту ночь...

Мирослава Карпович, актриса:

– Я не летаю в страны, где происходят какие-либо военные действия. Я же не экстремалка. Тем более что у меня семья, работа, друзья и куча обязанностей. Зачем мне рисковать своей жизнью? На Новый год я покидала страну всего один раз – летала в Таиланд. Но в этом году я точно никуда не полечу и останусь здесь со своими близкими и родными людьми.

Вадим Соловьев, депутат ГД (КПРФ):

– Перед 31 числом или после мы с женой планируем поездить по святым исконно русским местам. У нас такая новогодняя семейная традиция, которую мы стараемся поддерживать раз в два года. Что касается Египта – неплохие известия. Обстановка стабилизируется, и это радует. Туристы могут отлично и недорого отдохнуть. Но далеко не факт, что мирное состояние продлится долго. Лучше переждать.

Сергей Мазаев, музыкант:

– В этот Новый год мы с семьей поедем в подмосковный Красногорск на горнолыжный курорт. Второй раз уже остаюсь на каникулы в Москве и безумно этому рад! Вспоминаю Москву, когда все уезжают, улицы полупустые, в ресторанах и кафе множество свободных мест... Такая тихая и родная обстановка.

Михаил Ширвиндт, телеведущий:

– Нет, нет, такой праздник следует отмечать только на родине. Как я и делаю. Насчет Египта – а кто следовал запрету? Никого он не волновал, туристы все равно летали туда. Со стороны такие политические конфликты кажутся намного опаснее, а на самом деле люди просто испытывают напряженность. 20 лет назад, когда я был в Лос-Анджелесе, вот тогда было действительно страшно. Там суд приговорил полицейских, которые после погони избили негра, к условному сроку. И возмущенное негритянское сообщество стало жечь все, что было вокруг. Мне, впрочем, было интересно, и я за ними наблюдал.

Елена Федотова

Читайте также:

Мирослава Карпович: Я за "агрессивное катание"

Мира Карпович закрутила с Веником

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания