Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Михаила Пуговкина не отпускают на тот свет поклонники и дочь


Стоп-кадр

25 июля исполнится пять лет со дня смерти актера Михаила Пуговкина. «Король комедии» – так называли его зрители – скончался после продолжительной болезни. Накануне памятной даты корреспонденты попросили питерского экстрасенса Сантеру Мадриду выйти на связь с духом актера.

Обстановка, которую создала в комнате Сантера, больше напоминала съемки фильма. Кромешная тьма, несколько зажженных свечей… Дух Пуговкина вышел на связь практически сразу. Пообщавшись с ним несколько минут, Мадрида изменилась в лице.

– Дух Михаила Ивановича беспокоится по поводу женщины с ребенком: хочет оказать им какую-то помощь, но пока не знает, как это сделать, – рассказывает Сантера. – Эта женщина нуждается в деньгах, она в свое время сделала неправильные шаги и осталась без тех средств, которые ей положены. Поэтому дух актера сильно переживает по этому поводу.

Остановив сеанс, Сантера начала изучать биографию блестящего актера, а мы вспомнили, что Михаил Иванович прожил непростую жизнь. Будущий легендарный актер родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Ярославской области в бедной крестьянской семье. Родственники и соседи называли его Минькой. Актерский талант стал заметен у Пуговкина уже в ранней молодости: он выступал на свадьбах и других сельских праздниках. Вскоре родители Михаила решили переехать с детьми в Москву, чтобы устроить им лучшую жизнь.

В столице Михаил Иванович трудился на заводе электромонтером. А в свободное от работы время занимался в драматическом кружке. Вскоре Пуговкина позвали на работу в профессиональный театр, где свои актерские навыки он проявил в полной мере. За несколько месяцев до начала войны подающего надежды актера пригласили в кино. В картине «Дело Артамоновых» он сыграл колоритного персонажа – Степашу. Именно здесь он познакомился с легендарной Любовью Орловой, для которой съемки в «Деле Артамоновых» также стали дебютом. Однако фильм озвучить не удалось: началась война.

На фронте Михаил был разведчиком в стрелковом полку. Под Ворошилов-градом получил ранение в ногу. Началась гангрена, и только каким-то чудом ногу актера удалось спасти. Вскоре Михаил Иванович вернулся в Москву и полностью посвятил себя актерской карьере. Судьба благоволила ему: картины с его участием выходили практически ежегодно.

Наши воспоминания прервала Сантера Мадрида:

– Вы говорите о своей дочери Елене? – поинтересовалась Сантера у духа актера.

Дух Михала начал рассказывать об их взаимоотношениях.

– У Пуговкина был достаточно жесткий характер, – пояснила Мадрида. – Он настойчивый человек, всегда добивался своей цели. И еще при жизни очень любил детей. Но своей дочери уделял слишком мало внимания. Вся жизнь Пуговкина прошла в кино. К тому, что происходило в реальности, он был безразличен. Михаил понял это только за несколько лет до смерти. И ушел из жизни в переживаниях, что не выполнил свой долг на земле.

– Сейчас он находится рядом с той женщиной, которая его любила и которую любил он. Но свои земные дела не может закончить, потому что у дочери Елены не все в порядке в жизни. Он считает себя виноватым. Он хочет, чтобы дочь поняла его и простила. Михаил Иванович сильно переживает за внука, которому недодал дедушкиной любви. Эта тема для него слишком болезненна. К тому же ему не дают уйти поклонники.

Они часто вспоминают об актере, это удерживает его здесь, как в свое время Виктора Цоя. Помните, на кладбище его фанаты без конца жгли костры, тем самым стараясь задержать актера в этом мире. Так и с Пуговкиным. Он застрял в междумирье. Его дух хочет воплотиться в продолжении своего рода, но в ближайшие несколько лет этого не произойдет. Сантера попросила духа актера передать пожелание своим поклонникам.

– Истинное счастье для человека – это семья. Свою любовь нужно отдавать родным людям, которые ждут и любят, а не посторонним, сопровождающим тебя в данный момент.

Читайте также:

Друг Михаила Пуговкина прокомментировал слухи о его алкоголизме

Вдова Михаила Пуговкина: Внучку актера убили сразу после его смерти!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания