Новости дня

18 декабря, понедельник







































17 декабря, воскресенье






Знаменитый режиссер-провидец готовится снимать фильм про восстание геев


Немецкий режиссер, успешно сделавший карьеру в Голливуде, снявший «2012», «Послезавтра», «День Независимости», Роланд Эммерих приехал в Москву со своим новым блокбастером «Штурм Белого дома».

Разносить в своем кино полмира режиссеру не впервой. А тут всего-то - главное здание США. По признанию режиссера, он снимал политический триллер, но замаскировал его под боевик, в котором спецагент (Ченинг Татум) спасает от террористов президента США (Джейми Фокса). Многие замечают, что в картинах Эммериха есть нечто пророческое, то потоп, то метеориты, то конец света. Самому-то ему не страшно?

– Моя мама очень горевала по поводу фильма «Послезавтра», - поделился Роланд. - Она говорила мне: «Ты будешь ответственным за то, что наша погода станет ужасной и всё на Земле будет плохо». Но на это у меня есть лишь один ответ. Мне это интересно. Когда ты создаешь фильм, то нужно брать тот сюжет, который интересен и актуален. Фильмы-катастрофы сейчас популярны.

Когда в 2009 году режиссер снял «2012», в котором президентом США был афроамериканец, его дар предвидения стал еще более очевидным.

– Тогда Президента США у вас сыграл Дэнни Гловер, которому за 60. В «Штурме Белого дома» - 45-летний Джейми Фокс. Скажите, почему президенты у вас от раза к разу молодеют? - поинтересовались мы.

– Когда снимали «2012», мы специально сделали чернокожего президента, хотя не знали, что Обама победит Хиллари Клинтон в президентской гонке. Мы не хотели заранее делать его копию, поэтому снимали Дэнни Гловера. Получив сценарий «Штурма Белого дома», мне показалось, что чернокожий президент в нем явно напоминает Обаму. И тогда я решил опять что-то изменить. Потому что, не хотел на тот момент предвосхищать его победу. Ведь съемки фильма происходили до того, как Обаму переизбрали на второй срок. Но все-таки я хотел как-то поддержать его. Поэтому выбрал актера, который был похож на президента, но в то же время не был точной копией. Джейми Фокс очень подошел на эту роль.

– Какова была реакция Белого дома на ваш фильм?

– У нас был показ в Вашингтоне и министру обороны фильм очень понравился.
Кстати, следующей волнующей темой для Эммериха является восстание в Нью-Йорке в 1969 году. «Я старею и мне надо побыстрей снимать этот фильм», - строил планы режиссер. Но все бы ничего, если не знать, что то самое восстание в Нью-Йорке было одной из первых побед сексуальных меньшинств над властью. 28 июня 1969 года возле гей-бара «Стоунволл-инн» полиция столкнулась с сопротивлением геев, которое не смогла подавить. Что на этот раз предскажет Эммеррих?

Читайте также:

Эммерих: Шекспир не писал своих произведений

Брэда Питта в Москве пытались атаковать проститутки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания