Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Новый руководитель Большого театра Владимир Урин впервые прокомментировал свое назначение на должность гендиректора


Назначенный на пост гендиректора Большого театра Владимир Урин не планирует проводить в театре никаких революционных изменений. 

Как сообщает «Газета.ру», во вторник, 9 июля, на собрании творческих коллективов Большого театра новый директор Владимир Урин, сменивший на этом посту Анатолия Иксанова, заявил, что не планирует «никаких революций». Он объяснил, что решение стать директором театра было непростым, и сначала он даже ответил отказом, однако после долгих размышлений он все-таки согласился.

Владимир Урин заявил, что прекрасно понимает, какой груз взвалил на свои плечи, и рассчитывает на помощь и поддержку коллектива. Кроме того, он также добавил, что один человек ничего сделать не может, но совместными усилиями всего коллектива театр сможет развиваться.

Что касается бывшего гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова, занимавшего эту должность с 1 сентября 2000 года, ему министр культуры Владимир Мединский предложил пост советника министра по театрам. Также Анатолий Иксанов будет представлен к правительственной награде.

Напомним, что во вторник, 9 июля, гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов, полномочия которого истекали в 2014 году, был досрочно отправлен в отставку. Новым директором театра стал Владимир Урин, ранее руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко (подробности читайте здесь). Отметим, что в этом же театре работал на руководящей должности до своего перехода в Большой и Сергей Филин.

Смотрите фотогалереи:

Артист балета Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного: его облили кислотой [ФОТО]

Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]

Читайте также:

Появилась информация, разоблачающая данные о тяжелом состоянии здоровья Сергея Филина

Бывший солист Большого рассказал, что творится в театре при Анатолии Иксанове

и все о СКАНДАЛЕ В БОЛЬШОМ: ЦИСКАРИДЗЕ, ИКСАНОВ, ФИЛИН И ДРУГИЕ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания