Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Модное преображение № 7: игра противоречий


Наталья до и после преображения // Павел Паршин / Savemotions

Sobesednik.ru публикует фото- и текстовый репортаж об очередном преображении нашей читательницы специалистами по стилю.

Чтобы найти комфортный, гармоничный, подходящий клиенту образ, стилист должен знать о нем очень многое. Кроме особенностей внешности в имидж-дизайне важны характер и темперамент клиента, образ жизни и род занятий, мечты и надежды. Создавая имидж для очередной героини проекта «Преображение», студенты Bogomolov' Image School решили сыграть на контрастах, объединив разум и чувства, мягкость и жесткость, женское и мужское.

Представляем седьмую участницу проекта «Преображение от Bogomolov' Image School»: Наталья, 32 года, менеджер интернет-проектов, фрилансер (Москва). Замужем, имеет четырехлетнюю дочь и двухлетнего сына. Увлекается созданием и развитием сайтов, рисует и занимается психоаналитикой. Любит и слушает качественную музыку, предпочтение отдает Royksopp, Robyn, System of A Down, Kazaki, Disturbed. Наталья очень самостоятельна, решительна, целеустремленна, а также женственна и эмоциональна. И, несмотря на жизненные неурядицы, она очень оптимистична.

Наталья до преображения / Павел Паршин / Savemotions

Имидж-концепт

Наталья по своей натуре очень смелая, активная и даже немного дерзкая девушка, но ее исходный внешний вид не отражал ее яркой и богатой индивидуальности. Стилисты предложили клиентке сделать ее образ более креативным, эмоциональным и броским, но в то же время подчеркнуть ее женственность и сексуальность.

Стилистическим решением нового образа героини является идея противоречивой игры чувств и разума, мягкости и жесткости, женского и мужского. Он содержит в себе как женственность, так и брутальность, как вызов, так и спокойствие, как динамику, так и плавность, как яркость, так и нежность.

Преображение / Павел Паршин / Savemotions

Прическа

Чтобы привнести в имидж героини больше яркости и выразительности, а также усилить природный контраст внешности клиентки, стилисты решили окрасить волосы в глубокий и насыщенный цвет. Затем, начиная от середины прядей, добавили фиолетово-красный оттенок — это заострило образ, сделало его более смелым.

С помощью стрижки в прогрессивной форме распределили весь объем прически и придали ей движения и динамики, подчеркнув природный овал лица. А чтобы образ героини стал еще более убедительным в своей дерзости и креативе, был выбрит висок с одной стороны. При укладке волос им придали пластичную форму крупными объемными волнами, что добавило женственности и чувственности. Сбритый висок, яркие пряди и волнистая форма волос создают ощущения игры чувств, эмоций и темперамента.

Прическа / Павел Паршин / Savemotions

Макияж

Чтобы освежить лицо и придать ему чистоту, использовали легкий светло-бежевый тон и матирующую бесцветную пудру, а чтобы максимально скрыть покраснения, нанесли плотное корректирующее средство. Для большей выразительности затемнили скулы корректором. С помощью черно-коричневых теней и геля смоделировали форму бровей, сделав их более четкими, широкими, с небольшим изломом — это придало образу больше характерности и динамики.

Глаза акцентировали широкой линией подводки, которая придает образу заостренную элегантность и в то же время ассоциируется со стилем рок 50-х годов. Для макияжа губ использовали легкий карамельно-розовый блеск, добавив в образ нотки женственности и чувственности.

/

Гардероб

Образ жизни Натальи таков, что ей нужно постоянно быть в движении, общаться с людьми, вести переговоры, вдохновляться, производить впечатление креативного, высокопрофессионального, уверенного в себе человека. Поэтому стилисты подобрали героине гардероб, который поможет ей быть во всеоружии в различных ситуациях ее насыщенного жизненного уклада.

В первом комплекте, состоящем из платья-халата, топа и леггинсов, присутствуют жесткие формы и геометрический силуэт. Платье создает четкую линию плеч и уравновешивает их с бедрами, гармонизируя пропорции фигуры и подчеркивая ее женственность. V-образный вырез вытягивает фигуру и привлекает внимание к лицу. Холодные минималистичные цвета придают образу собранность и строгость. Кожаная портупея, браслет, ботинки на толстой подошве и металлическая фурнитура привносят остроту и характер.

Подготовка к фотосессии / Павел Паршин / Savemotions

1-й комплект:

Синее платье-халат — «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)
Черный топ — Stradivarius (ТРЦ «Европейский»)
Кожаная портупея — «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)
Черные леггинсы — Calzedonia
Кожаный браслет — Accessorize (ТРЦ «Европейский»)
Серьги-каффы — Accessorize (ТРЦ «Европейский»)

Основой второго комплекта являются «джинсы бойфренда», которые как никогда актуальны в этом сезоне. Стилисты предложили героине скомбинировать их с белой спортивной майкой и легкой туникой-халатом, полы которой небрежно повязаны узлом на талии. Полученная многослойность комплекта создает расслабленно-богемное настроение, а серебристые кеды добавляют нотку иронии и креатива.

Первый образ / Павел Паршин / Savemotions

2-й комплект:

Джинсы — Zara (ТРЦ «Европейский»)
Синяя туника-халат — Zara (ТРЦ «Европейский»)
Белая майка — Zara (ТРЦ «Европейский»)
Серебристые кеды — Mango (ТРЦ «Европейский»)

Третий и четвертый комплекты предназначены для особых случаев, таких как презентации и вечеринки. Стилисты подобрали клиентке два эффектных платья, первое из которых выполнено из ярко-синей формоустойчивой ткани и имеет экстравагантный архитектурный крой. Платье дополнено жилетом глубокого чернильного цвета с декоративной отделкой плечах. Заостренные плечи жилета уравновешивают пропорции фигуры, его цвет перекликается с подкладкой платья, а декоративная отделка на плечах привлекает внимание к лицу, делая его центром композиции.

Второй образ / Павел Паршин / Savemotions

3-й комплект:

Синее платье — «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)
Темно-синий жилет — «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)
Черные туфли — «Эконика» (ТРЦ «Европейский»)

В четвертый комплект входит платье, выполненное из сиреневого плотного шелка. В нем преобладают мягкие формы и пластичные линии, которые подчеркивают женственность Натальи. Выразительный цвет и нестандартный крой делают образ ярким и эмоционально насыщенным. Платье дополнено кожаным поясом с декоративной пряжкой в виде циферблата часов. Пояс удачно акцентирует талию героини и, ритмически перекликаясь с цветом волос и обуви, делает композицию уравновешенной.

Третий образ / Павел Паршин / Savemotions

4-й комплект:

Сиреневое платье — «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)
Кожаный пояс — «Модное пространство @Loft_77» (ТЦ «Тиара»)
Черные туфли — «Эконика» (ТРЦ «Европейский»)

Четвертый образ / Павел Паршин / Savemotions

Работу выполнили:

Имидж-дизайн: Альбина Кадырова, Ольга Линник (Bogomolov’ Image School Russia, Москва)
Прическа: Альбина Кадырова, Мари Алекси (цирюльня Home Salon, Дмитров) и творческая команда Organic Colour Systems (Москва)
Макияж: Альбина Кадырова
Фото: Павел Паршин (фотостудия Savemotions, Москва)
Руководитель работы: Элга Хомицка (Рига)

Организаторы проекта:

Международный учебный центр «Bogomolov’ Image School», Рига
Журнал «Между нами, женщинами», Москва
Академия «Индустрия красоты», Москва

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания