Новости дня

04 марта, четверг

03 марта, среда
























02 марта, вторник
















01 марта, понедельник



sobesednik logo

Кудрин считает необходимым потратить до 3 трлн на поддержку бизнеса

15:37, 13 апреля 2020

Кудрин считает необходимым потратить до 3 трлн на поддержку бизнеса
Алексей Кудрин // Фото: Global Look Press
Алексей Кудрин // Фото: Global Look Press

Количество безработных в России может вырасти с 2,5 до 8 миллионов человек «на какой-то период, возможно, что и до конца года», считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. В эфире телеканала РБК он пояснил, что также ожидается снижение их числа после «перезапуска экономики». 

По его словам, для поддержки населения нужно временно увеличить пособия по безработице в 1,5-2 раза, а для поддержки предпринимателей из бюджета необходимо выделить 2-3 триллиона рублей. На выполнение бюджетных обязательств, по его оценке, необходимо ещё 4 триллиона.

При этом Кудрин ожидает падения ВВП страны в районе 3-5%: «Очень трудно строгие оценки дать», — пояснил он, отметив, что скорее эта цифра будет ближе к 5%.

Председатель Счетной палаты также рассказал и откуда подобные средства можно взять. По его словам, порядка 10 триллионов рублей могут быть израсходованы из Фонда национального благосостояния. Кроме того, Кудрин назвал «козырем» низкий внешний долг РФ: таким образом он считает возможным привлечь ещё до 4 триллионов рублей.

 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^