Новости дня

14 декабря, четверг
















13 декабря, среда





























Звёздам кости перемыли, теперь взялись за детей

0

Приятно, что передача Андрея Макарова не заглохла, а появилась на «Первом канале» под названием «Свобода и справедливость». На сегодня у меня есть определенные претензии. Должна быть более активная работа редакторской группы. Как мне кажется, есть определенный диссонанс между, не побоюсь этого слова, мастерством, уверенностью ведущего и темами передачи. Они должны быть покрупнее. А так программа, по-моему, имеет большие перспективы. Надеюсь, канал это чувствует.
Чудеснейшая передача прошла на «Культуре» – вечер, посвященный Елене Камбуровой. Блистательная, добрая, умная, интеллигентная и красивая программа. Мы как-то мало говорим добрых слов о талантливых людях при их жизни. На «Культуре» это делают. Другие же каналы ковыряются в бельишке знаменитостей.
Я посмотрел новый проект Закошанского «Говорим и показываем» на НТВ: они устроили титаническое обсуждение, от кого беременна дочка Долиной. Уже всем звездам кости перемыли, теперь за дочек принялись. Ну, беременна – и слава Богу, пусть ребеночек здоровенький родится. Мне могут возразить, что время такое: людям интересно про постель. Но идти навстречу этому, даже если это прибавляет рейтинг, неприлично. Мне кажется, от этого надо постепенно отходить.
Доволен, что Губерниев извинился за брань в эфире. Накладки такие бывают, это с одной стороны, а с другой – случившееся есть свидетельство того, что мы теряем культуру прямого эфира. Прямой эфир – штука хорошая, но настолько требовательная, что забывать о ней никогда нельзя. Губерниев – человек талантливый. Надеюсь, это станет ему хорошим уроком.
И очень важен был фильм «Последняя командировка» («Россия 1») памяти Виктора Ногина и Геннадия Куринного – корреспондентов, безвестно пропавших во время гражданской войны в Югославии. Будем честны: мы впервые заговорили о беззащитности журналистов. Хорошо, что хотя бы спустя 20 лет о них проявили заботу, заинтересовались судьбой. Как и многое в нашей стране, лучше поздно, чем никогда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания