Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Вторсырье на выданье

0

Музыкальными продюсерами передачи выступают сразу четверо динозавров отечественного шоубизнеса: Матвиенко, Крутой, Меладзе и Дробыш. Вместо неизвестных исполнителей – гадких утят, которых превращали в прекрасных лебедей все 7 преды-дущих сезонов, в программе участвуют бывшие «фабриканты». Как продюсеры набирали их, непонятно: одни обладают статусом победителей и не сошли с орбиты, имен других не вспомнишь. Есть версия, что за счет откровенно слабых, подзабытых выпускников «Фабрики» организаторы шоу хотят продлить жизнь на проекте своим фаворитам. За бортом соревнования остались, например, такие яркие исполнители-шоумены, как Михаил Гребенщиков, Елена Кукарская (любимица Пугачевой), Корнелия Манго, Стас Пьеха, Дмитрий Колдун, Юлия Савичева…

Что же такое «Фабрика звезд. Возвращение»? Второй шанс на славу для тех, кто не сумел воспользоваться первым, или грандиозный промопроект под будущий чёс сборной артистов по стране, как поговаривают в околомузыкальной тусовке?

– Думаю, мало кто ожидал, что будет еще одна «Фабрика», тем более с уже участвовавшими исполнителями, – призналась «Собеседнику» Юлия Савичева. – Для меня это, с одной стороны, интересно, с другой – странно.

– Вы бы хотели очутиться на проекте снова?

– Если честно, то не вижу в этом смысла. Такой опыт у меня уже был. С «Фабрики звезд» я начинала, продюсером у нас был Макс Фадеев, я до сих пор с ним работаю. Слава Богу, у меня все движется в правильном, как я считаю, направлении. Какой резон мне еще раз в этот телепроект идти? У меня и без того новые треки, клипы – веду здоровую жизнь артиста (смеется).

– Реклама на «Первом» еще никому не мешала. Думаю, что для 99 процентов участников в этом и есть главный интерес.

– Каждый выбирает свои пути. Я ни в коем случае не говорю ни про кого ничего плохого – только поддерживаю тех, кто туда пошел.

– Считаете правильным соотносить нынешнее шоу с «Фабрикой»? По-моему, оно на обычный концерт больше похоже.

– Да, «Фабрику» все-таки знают как проект, куда набирают молодых людей, селят их в «Звездный дом» и наблюдают, как они там живут, чему учатся у преподавателей. А если отсутствует основная часть программы – процесс превращения неизвестных исполнителей в настоящих артистов, то насчет справедливости применения прежнего названия я сильно сомневаюсь. Правильнее и интереснее, наверное, было бы дать проекту новое имя. Ведь он действительно стал другой.

Алла займется поиском талантов

По всем законам контрпрограммирования свой ответ «Фабрике» на «Первом» приготовил канал «Россия». 15 апреля, в день рождения Аллы Пугачевой, канал запустит проект «Х-фактор», вести который будет сама Примадонна.

Эта программа – телевизионный аналог передачи «Алла ищет таланты», которая выходила на «Радио Алла», пока Пугачева не приняла волевое решение покинуть эфир. Певица не скрывала, что мечтает реализовать идею радиопроекта на ТВ – и довела-таки дело до премьеры. Возможно, именно с этим и связана перемена формата «Фабрикой»: при прочих равных ведущего, сравнимого по харизме и популярности с Пугачевой, у нас нет. Если только Галкин… Но и он давно уже не на «Первом».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания