Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Водка дешевле – женщины красивее

0

Волей судьбы в 98–99-м годах я оказался в эпицентре аналогичной борьбы. Все то же самое: поседевший в политических баталиях телекиллер Доренко, сохранивший благодаря мёду прекрасную форму Лужков. Изменилось разве то, что Батурина из миллионерши превратилась в миллиардершу. А так один в один, что уже было. Потому что и тогда команда «мочить» исходила не из телевидения, не из проявления гражданского негодования, а из штаба. Когда я слушал компрометирующие Лужкова материалы, меня преследовало ощущение, что все это я уже где-то читал. Думаю, надо платить Немцову – очень много цитат из его произведений… Ясно, что борьба будет продолжаться. Кто победит в ней? В Древнем Риме, если помните, судьба побежденного определялась пальцем. Вверх – живет, вниз – погиб. В этот раз указывать будут пальцы двух товарищей. Куда они будут направлены – трудно сказать. Но пока эти двое не примут решение, давно прошедшее время будет продолжаться.

К счастью, далеко не все на экране определяется надуманными политическими страстями. Телевидение продолжает жить. Подтверждением этому был цикл «Отдел» на канале «Культура». Оказывается, можно снять сериал без выстрелов, крови, мочиловки. Это потрясающий рассказ о философской группировке, которая была создана в Институте международного рабочего движения, о судьбах шестидесятников… Еще бы я отметил прекрасную встречу в «На ночь глядя» с Верой Васильевой, перед которой преклоняюсь за вечную молодость. 

Много развелось программ о том, как одеть женщину-дурнушку так, чтобы она стала красавицей. Во времена моей молодости ходил пошловатый анекдот о том, что некрасивых женщин не бывает – бывает мало водки. То же во всех этих передачах: некрасивых женщин не бывает – бывает мало денег. Дамы действительно превращаются в королев. Но давайте зададим простой вопрос: а сколько это стоит? Ответ вызывает ощущение духовного издевательства над прекрасной половиной. Поэтому лучше снижать цену на водку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания