Новости дня

14 декабря, четверг













































Андрея Панина сгубила черная кошка

0

Верить в мистику и плохие приметы известный актер Андрей Панин начал много лет назад. Тогда он, молодой парень, чудом остался жив. А виной всему стала обычная черная кошка, которая перебежала Андрею дорогу за несколько часов до трагедии.

– Мы тогда на каникулах были, – вспоминает актер. – Решили поехать в Прибалтику. Всю ночь веселились с компанией в поезде, ранним утром продолжили в местном ресторане… Познакомились там с местной девушкой, очень симпатичной. А потом попали в жесткую автомобильную аварию.

Та девушка предложила подвезти веселую компанию в гостиницу. За руль ее машины сел Андрей. Он не заметил, как из-за поворота им навстречу вылетел грузовик. Машина, в которой ехали друзья, была полностью разбита. Андрей и остальные ребята получили сильные ранения, а хозяйка машины погибла. Буквально пару часов назад Панин случайно подарил ей четное количество цветов…

– Мы дурачились, я разделил большой букет цветов надвое, половину отдал своей девушке, а половину – нашей новой знакомой. Вспомнил об этом, только когда оказался в больнице. И все случайные совпадения сложились в одну четкую картину.

Актер уверен: их несчастья начались, когда по пути к вокзалу за билетами дорогу им перешла черная кошка. Надо было сплюнуть или скрестить пальцы, но все очень спешили и пренебрегли дурацкими приметами.

– Я считаю все приметы чушью, – улыбается Панин. – И мертвых сто раз в кино играл, и возвращался домой за забытой вещью – все нипочем! Вот говорят, для актера плохая примета, если уронишь листок с текстом. Или в гроб ляжешь. Или курить начнешь на съемочной площадке… Фуфло это полное! Мне смерть даже нравится играть. Единственное, чего бы я не стал делать, это играть в проклятом спектакле. Был у нас один такой… После участия в нем трагически сгорела Елена Майорова, а потом Вячеслав Невинный сломал ногу. После этого в театр позвонила неизвестная женщина и сказала, что следующим будет Володя Щербаков. Он тогда отказался играть…

Многие актеры, чтобы обезопасить себя от мистики, намеренно делают то, что считается плохим знаком. Например, лузгают семечки перед спектаклем. Панин вот никогда не глядит в зеркало, если ему приходится возвращаться домой за забытой вещью. Не только из принципа, а просто потому, что не нравится себе со стороны.

– Глядя в зеркало или на экран, всегда думаю, что тот человек – не я, – признается Андрей. – Ведь ощущаю себя красивее, голубоглазее, стройнее!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания