Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Сын Высоцкого оживит отца


В основу фильма с рабочим названием «Черный человек» (сценарий написал сын Высоцкого Никита) ляжет история, случившаяся с бардом в июле 1979-го на гастролях в Узбекистане – тогда Владимир Семенович перенес клиническую смерть. Поначалу предполагалось, что картину, которая выйдет на экраны также в виде четырехсерийной телеверсии, будет снимать Александр Митта. Но что-то не сложилось, и тогда осуществить задуманное взялся режиссер Игорь Волошин (его фильм «Олимпиус инферно» о войне в Южной Осетии наделал много шума).

Авторы будущей ленты верят, что им удастся совершить революцию на отечественном кино- и телерынке, воссоздав Высоцкого при помощи компьютерных технологий. В России, к сожалению, специалистов такого высокого класса пока нет. Поэтому Никита Владимирович сейчас лично занимается переговорами с рядом западных компаний, которые могли бы помочь в осуществлении этой идеи.

В частности, на примете у Высоцкого-младшего одна голливудская студия спецэффектов – она делала фильм «Невероятная история Бенджамина Баттона» (в нем Брэд Питт сыграл человека, родившегося стариком и взрослеющего до младенчества).

Затея с «оживлением» Высоцкого столь же рискованна, сколь очевидна. Любой актер в роли всеми любимого поэта будет смотреться «ненастоящим» априори, что и подтверждает совсем свежий пример с омоложением Штирлица–Исаева. Но тут хотя бы можно надеяться, что прямое участие в проекте сына человека-легенды станет свое-образной гарантией качества новой работы.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания