Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



«Школа» есть – ума не надо?

0

Первые тройки финалистов предстоящей премии «ТЭФИ» определились среди создателей сериалов. Лидеры тут «Глухарь» и «Школа». 

Интересно, что проект с Максимом Авериным силен за счет его самого, номинированного и как исполнитель лучшей мужской роли, а «Школу» вытягивает закадровая группа – сценаристы, режиссеры и продюсеры. Никто из заявленных ею актрис в соответствующую номинацию не пробился. Приз за женскую роль в сериале унесет либо Мария Шукшина («Террористка Иванова»), либо Татьяна Арнтгольц («Брак по завещанию»), либо Анна Ардова («Одна за всех»). Им троим, по мнению академиков «ТЭФИ», живая легенда Марина Неёлова («Предлагаемые обстоятельства») и во всем мире признанная Ксения Раппопорт («Исаев») в подметки не годятся. 

Любопытнейшая ситуация сложилась в этом году с ситкомом. Вроде ржут с экрана не переставая, а наскреблось на представление в конкурс всего две работы – «Воронины» и «Однажды в милиции». По ним предварительно даже голосовать не стали – так и пустили парой в финал. 

Если же говорить глобально, то все потуги телеакадемии в борьбе с лобби «Первого канала» пока терпят крах. Что в сериалах, что в развлекательных программах его нет в графе «Производитель», зато там есть студии, им рожденные или привлеченные в качестве исполнителей заказа, и их большинство. Поди докажи, что это объективная реальность или результат умелой подковерной борьбы за голоса «присяжных заседателей». В результате конкуренции со «Школой» как сериалом, кроме «Глухаря» и «Адмирала», никто не выдержал – ни, простите, «Маргоша» с «Барвихой», ни «Исаев» с «Котовским». 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания