Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Дмитрий Шепелев: «Ландыши» тоже клеймили за безвкусицу

0

– Согласитесь, трудно представить, что всего одна песня, какой бы прекрасной она ни была, будет признана лучшей. Вам не кажется, что эта условность соревнования несколько нивелирует прелесть будущей победительницы?

– Нет, я не считаю, что победа в шоу «ДОстояние РЕспублики» может дурно сказаться на славе песни. Хотя бы потому, что в шоу принимают участие самые любимые песни. Великие песни. Песни, ставшие визитной карточкой десятилетия, в которое они были написаны. Да и само участие в шоу не является, на мой взгляд, соревнованием в чистом виде. Это в первую очередь музыкальный праздник и даже урок истории для зрителей и участников нашей программы. Я отношусь к этому именно так.

– Определяют ли ваши с Николаевым возрасты музыкальные пристрастия? Или, наоборот, он в восторге от «Ранеток», а у вас «Синий платочек» на рингтоне?

– Перед тем как ответить на этот вопрос, хотелось бы спросить: что такое рингтон?

– Шутить в студии будете.

– Ну хорошо. Я люблю песни Рея Чарлза, группы Beatles, многие песни, исполненные Фрэнком Синатрой, Элвисом Пресли и группой Queen. Песни в исполнении Муслима Магомаева…

А небольшая разница в возрасте между мной и Юрием Александровичем обыгрывает присутствие в студии «ДоРе» двух ветвей жюри: молодого и… чуть менее молодого. За кулисами же жизнь идет своим чередом: я меняю сценический костюм на размашистый клеш, а Юрий Александрович включает iPod.

– О деградации эстрады говорится много: «Ты целуй меня везде», «Муси-пуси», «Ты беременна – это временно», «А тому ли я дала?» И чем дальше, тем хуже.

– Знаете, ведь и шлягер «Ландыши» в свое время клеймили за безвкусицу. Я хочу сказать, что у каждого времени свои песни. Конечно, среди них есть и талантливые, а есть и откровенно проходные. Но оценить их может только время.

Кстати сказать, песня группы «Руки вверх», по результатам голосования жюри «ДоРе», вышла в финал шоу. Поэтому я не был бы так категоричен. Пусть эта песня не образец высокого музыкального стиля, она на это и не претендует. Эта песня – символ 90-х. И кто-то для себя в 90-х отметил «Руки вверх», а кто-то концерт Ростроповича. Это спор о вкусах.

– Оценки членов жюри «ДОстояния РЕспублики» часто обидны. Причем достается не авторам, а исполнителям, которые принимают огонь на себя. За кулисами баталии продолжаются?

– Это же шоу. Никто из членов жюри шоу «ДоРе» не был замечен в тягании исполнителей за волосы, плевках, рукоприкладстве, матерщине или иных действиях, порочащих первую студию «Останкино» и меня лично как ведущего.

– Кстати, о ведущем. Молод, красив, знаменит, богат, остроумен, да еще и холост – что бы вам хотелось поскорее изменить в себе? Нельзя же быть таким совершенством.

– Слухи о моей красоте и состоятельности сильно преувеличены. Мне еще есть к чему стремиться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания