Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































На Якубовича катят барабан

0

Доцент из Перми, в конце января принявший участие в записи «Поля чудес» (выпуск выйдет в эфир 25 февраля), покусился на святое – подал в суд на Якубовича. Ведущий обвиняется в нарушении правил шоу и может быть приговорен к выплате 80 тысяч рублей.

 Возмутителем спокойствия стал преподаватель Пермского госуниверситета Леонид Торопов. Согласно изложенным материалам дела, доцент был ущемлен в своих правах игрока. Стоявшая перед ним женщина сначала угадала в слове «Полкан» букву А. Пока крутился барабан, дама так отвлеклась на общение с Якубовичем, что позабыла обо всем, кроме первой буквы алфавита, назвав ее снова. Ведущий вошел в положение растерявшейся участницы и предложил исправиться, что она и сделала. Открыв еще одну букву, женщина с легкостью угадала все слово. Торопов же считает, что, повторившись, женщина допустила ошибку, а по правилам «Поля чудес» ход в таком случае переходит к следующему участнику… Торопова поддержал товарищ по несчастью: обращение к редакции программы еще одного игрока злополучной тройки было размещено на сайте «Первого канала» 1 февраля. Обделенные вниманием Якубовича опасаются, что при монтаже заминку первой участницы вырежут – и все выйдет шито-крыто.

Теперь на основе свидетельских показаний Якубович подозревается в пособничестве. Также ему придется ответить за материальный ущерб, который понес Торопов в виде проезда и проживания в Москве (30.000 рублей). Еще истец требует заплатить ему 50.000 за моральные страдания. Подаренная его внуку машинка, которую тот честно заработал, рассказав Якубовичу стишок, оказалась бракованной.

Комментировать обвинения Якубович отказался. Зато в редакции «Поля» нам подтвердили, что инцидент на площадке имел место. Но помощь одному из участников – вовсе не злой умысел, а поддержка ведущим чересчур разволновавшейся женщины: «Леонид Аркадьевич доброжелателен ко всем. Но не все воспринимают это как личное оскорбление».

Между тем нынешнее разбирательство далеко не первое. В 2004 году студентка юрфака из Ярославской области решила попрактиковаться на Якубовиче, доведя до суда дело о подлоге приза. Вместо ВАЗ-2110 либо ВАЗ-2112 ей предложили забрать ключи всего лишь от «пятерки».

Не менее некрасивой получилась история 2007 года. Пенсионерке из Симферополя выпал сектор «Приз», и из черного ящика Якубович вытащил ключи от автомобиля. Счастливица только и успела, что доехать на машине с сыном до границы с Украиной. Пошлина в 3,5 тысячи долларов оказалась не по плечу.

Те, кому улыбается удача попасть за барабан к Якубовичу, верят, что праздник, который происходит в студии, останется с ними и за кадром. К сожалению, это не всегда так. Скандалы с «Полем чудес» случаются раз в 3–4 года. Утешает одно: следующий будет не скоро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания