Новости дня

14 декабря, четверг













































Михаил Шац: Никто не может помешать нам с Таней

0

На СТС – премьера развлекательно-интеллектуального шоу «Моя семья против всех» (с 4 июня по субботам, в 11.00). Викторина состоит из 13 вопросов, которые простые россияне задают себе подобным. Борьбу за призовые деньги разруливает пара ведущих – Татьяна Лазарева и Михаил Шац, к которому мы и обратились за подробностями.

– Решили исполнить мечту миллионов – почувствовать себя знатоком?

– Не знаю, как насчет знатока, но игроком можно почувствовать себя точно. Шоу основано на знании России: ее истории, географии, культурных особенностей. Круг вопросов ограничен только нашей страной.

– Вопросы выбирали покаверзней?

– Задания разные. Их придумывали реальные люди, живущие по всей России. Против них играет семья, обладающая определенными знаниями и умением держаться перед камерой. По обе стороны (это важно) играют «настоящие» люди, не актеры. И те, и другие могут выиграть до миллиона рублей.

– У Галкина приз больше – 10 миллионов.

– Зато в нашей программе реальнее выиграть. Хотя тоже непросто.

– Скажите, а отчего почти все ваши проекты после 2006 года, когда вы с Татьяной получили «ТЭФИ» как лучшие ведущие, так трудно выживают на экране?

– Мне сложно ответить на этот вопрос… Может быть, потому, что конкуренция в развлекательном жанре достаточно жесткая и с каждым годом только усиливается. Лидеры последних лет – ребята из «Прожекторперисхилтон», пока они локомотивы движения. Что будет дальше, сказать сложно. В развлекательном жанре всегда важно предложить что-то новое.

– «Хорошие шутки», «Слава Богу, ты пришел!», «Песня дня», «Случайные связи», «Спой!» подходят под определение нового. Но где они? Их нет.

– Есть еще вторая часть формулы: программа должна понравиться зрителям. Что-то из перечисленного люди приняли, что-то не очень. «Слава Богу, ты пришел!» – вполне состоявшийся проект. Он, кстати, тоже получил премию «ТЭФИ» в 2008 году. Что касается остальных… тут ведь еще важен момент, дает ли канал время, чтобы проект устоялся. Ведь «Хорошие шутки», если честно, сначала тоже не очень хорошо шли, но им это время дали.

– Как сказалась на вашем личном и семейном настроении некрасивая история с увольнением Татьяны с СТС?

– История с контрактом, заключенным всего на месяц вместо года, не перевернула мои представления о мире и кардинально на мои настроения не повлияла. То, что я думаю по поводу случившегося, оставлю при себе. А в остальном… Мы с Таней, слава Богу, работаем дальше, и никто и ничто не сможет нам помешать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания