Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Кондулайнен вывернуло наизнанку

0

Во время съемок экстремального шоу «Жестокие игры», премьера которого в прошлые выходные состоялась на «Первом канале», многие из звезд получили серьезные травмы. «ЖГ» выяснила, кто именно пострадал ради пиара.

Бородина отбила зад

После того как в прошлом году чуть ли не половина участников телепроекта получила травмы (кое-кто даже весьма серьезные), казалось, больше никто из звезд не решится выступить в «Жестоких играх». Но нет, смельчаки нашлись. Среди рискнувших отправиться в Аргентину на съемки оказались певица Юлия Чичерина, актер Вилле Хаапасало, бегунья Светлана Мастеркова, пародист Александр Песков, певица Елена Перова и другие.

Некоторые звезды восприняли шоу как легкую прогулку. Но их ждали сложнейшие испытания.

– Когда мне позвонили, чтобы пригласить в «Жестокие игры», то так отрекламировали проект: доля опасности, конечно, есть, но травм не будет, поэтому в целом все будет нормально, – рассказала нам телеведущая Ксения Бородина. – Я подумала: «Во второй тур я, конечно, не пройду, поэтому съезжу и хотя бы посмотрю Аргентину».

Какова цена за дармовое путешествие по Латинской Америке, Бородина поняла, когда увидела полигон для соревнований.

– По телевизору все смотрится не так страшно, – говорит Ксюша. – А на самом деле… Эти гигантские шары! Там есть такой «мотиватор». Если через три секунды не прыгаешь, то он ударяет тебя сзади. Я успела досчитать до двух, а потом он как даст мне по пятой точке, и я сразу до третьего шара долетела!


Виторган потерял сон

Травмы начались с первой минуты шоу. Певица Настя Кочеткова получила сильнейший ушиб бедра. Ее увезли на скорой. Теннисистка Динара Сафина получила травму спины после неудачного прыжка на шарах.
Огромная центрифуга – один из этапов соревнования – стала непреодолимой преградой для актеров Максима Виторгана и Елены Кондулайнен. Обоим стало так плохо, что понадобилась помощь врачей.

– Казалось, меня вывернет наизнанку, – поделилась с «ЖГ» 53-летняя Елена Кондулайнен. – За 15 секунд тебя 15 раз раскручивают в одну сторону, а потом 15 раз в другую и выпускают. После этого ты должен выполнить задание. Эту центрифугу проходят космонавты, прежде чем полететь в космос. А тут я… Думала, помру! К счастью, меня отпустило. Но при воспоминаниях об этой круговерти меня снова начинает тошнить, подкатывает ком к горлу.

– А я в 1999 году в Театре Ленком играл в спектакле «Жестокие игры», – вспоминает Максим Виторган. – И предположить тогда не мог, что спустя 12 лет меня занесет на съемки экстремальной программы с таким же названием. Да, центрифуга далась мне сложно! Я потом несколько ночей вообще заснуть не мог…
Звезда сериала «Клуб» Сабина Ахмедова по сей день ходит с гипсом на левой руке.

Как нам рассказывали герои телепроекта, получили травмы не только рафинированные представители шоубизнеса, но и те люди, которые привыкли к опасностям. Так, перелом плеча получил пожарный Филипп Асташов. Были и не запланированные в сценарии ситуации. Одной из участниц в ухо залезло какое-то насекомое, пришлось снова звать врачей на площадку и прерывать съемки, пока жука не вытащили наружу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания