Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как пройдет прощание с Каменской?

0

22 августа на канале «Россия» стартовал 6-й сезон сериала о следователе в исполнении Елены Яковлевой. Эти серии, вероятнее всего, станут последними.

Свое первое убийство героиня книг Александры Марининой раскрыла на телеэкранах еще в 1999 году. Для Елены Яковлевой роль Каменской стала такой же звездной, как интердевочки, и принесла ей премию «ТЭФИ». Однако за последние годы популярность сериал растерял. Актриса не скрывает, что не раз собиралась поставить точку.

– Когда хотели снимать еще только четвертую часть, я пыталась убедить ребят, что делать этого не стоит, – уточняет Яковлева.  – Лучше было остановиться и не продолжать. Я предполагала, что со временем одни и те же герои (как бы хорошо мы ни играли) набьют оскомину. Но уйти не смогла: этот проект дает работу десяткам людей. Если бы я отказалась от роли, то подвела бы большой коллектив.

Что Яковлева не только по роли, но и в действительности является центральной фигурой проекта, признают в «Каменской» все. Актриса сама придумывает многие шутки, диалоги и даже целые сцены. По словам ее экранного мужа Андрея Ильина, последний сезон в этом смысле не стал исключением.

– Мы ужасно устали от того, что по ходу съемок приходилось постоянно дорабатывать материал, – признается артист. – Лена просто надрывалась, делая два дела одновременно. Ей и всем нам очень хотелось удержать планку, заданную первыми сезонами. Не уверен, что стоит предъявлять претензии авторам. Скорее всего это мы «объелись» «Каменской». Поэтому нам и кажется, что ходим по кругу. Не исключено, что зрители не заметят ничего этого и снова захотят продолжения. Знаю, что и Маринина написала новую книгу о Каменской, но все равно насчет седьмого сезона у меня есть большие сомнения. Тем более что в этом мы поставили эффектную точку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания