Новости дня

17 декабря, воскресенье



16 декабря, суббота












15 декабря, пятница






























Елена Малышева вспомнила про публичный дом

0

Знаменитости ударились в воспоминания. Откровенные и приятные. Произошло это в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина на церемонии вручения Золотой медали имени Льва Николаева, выдающегося теледокументалиста и просветителя, член-корра РАЕН.

На церемонии присутствовали всемирно известные и всенародно знаменитые личности: директор музея Ирина Антонова, министр образования РФ Андрей Фурсенко, народный артист России Юрий Башмет, ученый и телеведущий Николай Дроздов и многие другие.

Получив медаль из рук министра Фурсенко, Юрий Башмет с видом знатока похвалил ее дизайн и... вспомнил своего одесского дедушку, который все пять лет обучения внука в консерватории выплачивал ему собственную стипендию. А вел знаменитый альтист рассказ к тому, что хорошо, когда все происходит вовремя. Вот и эта красивая и почетная медаль вручается вовремя, а не спустя много лет!

Телеведущая Елена Малышева награждала телепродюсера, ныне возглавляющего телеканал «Культура» Сергея Шумакова. Доктор вспомнила, что именно Шумаков принял ее когда-то на работу, сказав: «Ваша программа плохая, но вы — хорошая ведущая, я сейчас вас нарежу и покажу Косте (Эрнсту. - ред)». И еще, назвав Сергея Леонидовича мастером слова, Малышева рассказала, как очень хотела в свое время сделать интервью с Жириновским. Но боялась, что тот запустит в нее чем-то вроде пепельницы. Поделилась этими опасениями с Шумаковым. А тот произнес фразу, ставшую девизом для Малышевой: «Есть дома приличные, а есть дома публичные»... С тех пор Елена ограничивает свои интересы приличными домами, а в публичные — ни ногой!

Николай Николаевич Дроздов получил медаль имели Льва Николаева из рук ведущего передачи «Пока все дома» Тимура Кизякова (буквально как Орден Льва) и вспомнил, как вместе начинали еще на Шаболовке три будущих знаменитости, «умных ведущих»: он сам, Лев Николаев и Юрий Сенкевич. Ровесники... И еще — что у Николаева всегда угощали домашними пирогами.

Кстати, именно пирогами потом угощали и гостей церемонии - в итальянском дворике, возле знаменитой скульптуры Давида.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания