Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Бульдогша Кэрри пыталась озвучить Кутепову

0

Закулисные подробности о дебюте бульдогши Кэрри, которой достались почти все собачьи роли в телесериале, «Собеседнику» рассказал человек, открывший новую звезду. Гладкошерстных героев автор «Пелагии» Борис Акунин пожелал выбирать сам. По замыслу писателя несчастная генеральша Татищева щенков разводила исключительно белых, слюнявых, с косым коричневым ухом и носом в крапинку.

Остальных топила без сожаления. Найти редкую породу быстро не смогли, и Акунин сдался: он доверил кастинг профессионалу – гендиректору студии «Мосфильм-кинология» Виктору Зуйкову. Мосфильмовцы искали актера не один месяц: в ход шли проверенные собачки из картотеки и даже объявления на интернет-форумах. Нашли нужный типаж в столичном кинологическом клубе. Их питомец английский бульдог Филя уже засветился в «Стилягах» Валерия Тодоровского. А в «Пелагию» утвердили его 6-месячную дочку Кэрри. Так как «девочке» пришлось отдуваться перед камерой почти за всех прописанных в сценарии кобелей и… ну, в общем, собак, для Кэрри подыскали парочку дублеров.

Обычно с хвостатыми долго репетируют, но Кэрри всему обучили за три дня: роль несложная – землю копать, бегать от душегубов да умереть разок-другой. По команде «Лежать!» она картинно упала возле осины и – никак не походила на мертвеца. «Высунь язык, сделай стеклянный взгляд и не дыши!» – тщетно уговаривала ее хозяйка Юлия Кужим, контролировавшая процесс. Киношники даже хотели дать псине наркоз, но пожалели и заменили ее в ключевой сцене плюшевой куклой.

Вот только о манекене для актрисы Нины Усатовой не позаботились, и ей с Кэрри на площадке приходилось нелегко в прямом смысле.

– Нина Николаевна носила Кирюху, в которой 20 кило весу, на руках, защищая по сценарию от злодеев, – вспоминает кинолог. – Актриса через каждые три шага кричала режиссеру: «Ой, ща рожу!» Тот ей по настроению отвечал либо: «Поздно вам, матушка», либо: «Ну разве что белого бульдожку».

Четвероногая партнерша не давала расслабиться и главной героине. Собачка невольно «раскалывала» Полину Кутепову в самый ответственный момент.

– У бульдогов есть особенность – они постоянно хрюкают. Это здорово смущало Полину, и в неподходящие моменты ее инокиня не сдерживала смех, – с улыбкой рассказывает Зуйков. – Когда по сценарию Кутепова с Усатовой в кадре трапезничали, Кирюша усаживалась под столом и громко чавкала – от зависти, наверное. Учитывая, что мы старались некоторые сцены писать сразу со звуком, выходило забавно: как будто чавкают дамы!

Кстати, подкармливать Кэрри не разрешалось никому. Но чтобы начинающая звезда быстрее сработалась с мэтрами, актерам позволили угощать бульдога сосисками и сухариками. А заслуженные и народные гораздо чаще с Кэрри просто фотографировались и сюсюкали.

– Моим подопечным и в перерывах отдыхать почти не давали. Хорошо, они всегда могли слинять пописать, – смеется Зуйков. – Кэрри – умница, успела во время очередной отлучки закрутить роман, да не с кем попало, а с любимым пуделем режиссера Юрия Мороза. Иногда собаки застывали в интересных позах, а артистам казалось, что спариваются.

Я-то знал, что у Кэрри «не сезон» и они просто играют. Мороз не обращал на собачьи шалости никакого внимания, а вот Юля в шутку подзадоривала Кэрри: давай налаживай контакт с семьей режиссера.

Про что кино

Кто-то губит белых племенных бульдогов генеральши Татищевой. Она считает, что убийством любимых собачек родственники хотят свести ее в могилу и получить многотысячное наследство. Ее племянник – епископ Митрофаний отправляет к тете монахиню Пелагию, обладающую способностями детектива. Инокиня выясняет, что дело совсем не в наследстве…

Кстати

Желаете в кадр?

Виктор Зуйков обратился за помощью к нашим читателям: – На днях начались съемки фильма «Любовь-морковь-3» с Кристиной Орбакайте и Гошей Куценко. Там для одного эпизода очень нужны три серые домашние крысы. Если у вас живут такие, отправьте, пожалуйста, на сайт mfkino.ru анкету и их фотографии. Крысы должны быть привиты и неагрессивны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания