Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Анна Снаткина: В прошлой жизни я была Натальей Гончаровой

0

Снимаясь в фильме «Пушкин. Последняя дуэль», молодая популярная актриса Анна Снаткина вдруг ощутила, будто все происходящее на съемочной площадке она уже однажды переживала. Актриса призналась, что верит в реинкарнацию.

– Я даже не удивилась, когда режиссер Наталья Бондарчук предложила мне сыграть роль Натальи Гончаровой в фильме «Пушкин. Последняя дуэль», – говорит Анна Снаткина.

Она с детства мечтала стать актрисой и, казалось, знала, что обязательно придет тот день, когда ей представится возможность воплотить образ жены великого русского поэта.

– О Наталье Николаевне я впервые услышала еще совсем маленькой девочкой, – рассказывает актриса. – Мне едва исполнилось два годика, когда мама повезла меня в усадьбу Гончаровых в селе Ярополец. Взрослея, я запоем читала книжки о жене Пушкина, ходила по музеям. Меня как магнитом притягивал к себе этот образ.

На роль Гончаровой в фильме Натальи Бондарчук кастинг шел три месяца, среди претенденток было больше 200 актрис! Но ни одна из них не устраивала режиссера. Анна же поразила ее сразу тем, как гармонично вписалась в персонажа. Ей не пришлось объяснять, как двигаться, как смотреть и говорить. Анна легко и быстро вжилась в образ.

Актриса признавалась, что ей казалось, будто она всегда носила роскошные платья, писала гусиным пером, жила в дворянском доме. И даже диалоги из фильма ей были настолько знакомы, что не приходилось их заучивать.

– У меня холодело в груди, было страшно самой себе признаваться, что я знаю эту женщину так хорошо, словно я – это она, –  обмолвилась как-то Аня. –  Мне очень близки по духу исторические картины, особенно из жизни XIX века, – признается Снаткина. – Я всегда верила в реинкарнацию, ведь душа живет вечно. А снимаясь в фильме про Пушкина, я явственно осознала, что уже жила в этой эпохе и была очень близко знакома с Натальей Гончаровой. Знала, о чем она плачет, чему радуется, страдала вместе с ней и была рядом, когда она держала за руку умирающего мужа. Возможно, в прошлой жизни мы общались, дружили…

Впрочем, Анна близким людям сказала и больше: она боится даже себе признаться в том, что ее не покидает чувство, будто в прошлой жизни она сама была Натальей Гончаровой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания