Новости дня

15 декабря, пятница

































14 декабря, четверг












Александра Лазарева убила роль?

0

2 мая скончался народный артист России Александр Лазарев. Ему было 73 года. Около двух недель назад он перенес плановую операцию. Казалось бы, все прошло хорошо, и актера выписали домой, но…

Причину смерти пока никто не готов назвать. По словам врачей, любая операция в таком возрасте с применением наркоза может быть опасной. Осложнения могли возникнуть и из-за проблем с сердцем: несколько лет назад артист перенес коронарное шунтирование. Но доктора уверяли, что актер готов был к выписке. Чтобы отдохнуть и восстановиться, на праздники он уехал с семьей на дачу. По словам жены – Светланы Немоляевой, он был бодрым и веселым, накануне вечером играл с внуком Сережей. Однако утром артист не смог встать с постели. Затем  потерял сознание. Вызванная неотложка Александру Сергеевичу  помочь не смогла. Врачи предполагают, что у Лазарева оторвался тромб.  При тромбоэмболии необходимо избегать нагрузок, а Александр Сергеевич до последнего был верен сцене.

Сразу же после трагической смерти актера поползли слухи, что именно роль в спектакле и стала причиной. Когда речь заходит о Гоголе, актеры сразу же становятся суеверны. А 5 мая как раз должен был состояться спектакль «Как поссорились…», где Лазарев играл Ивана Ивановича. Кроме мистической составляющей, поговаривали, что участие в постановке было физически тяжелым для актера. Однако коллеги утверждают, что в спектакль даже были внесены изменения, чтобы Лазарев испытывал как можно меньше физических и эмоциональных нагрузок. Сцены, где его герой должен падать, было решено исключить.

Ольга Прокофьева:

– Для Александра Сергеевича не существовало ни выходных, ни досадных болячек. Думаю, и на мистику он не обращал внимания. У него пошаливало сердце, иногда серьезно. Но он всегда оставался в строю. Знаете, у него была фантастическая работоспособность, и уверена, именно театр не давал ему слечь окончательно. Он готовился к спектаклю, который должен был быть после праздников, и ничего не предвещало беды.

Юлия Куварзина:

– Приметы и суеверия сбываются у тех, кто в них верит. Мне кажется, люди талантливые и уверенные в себе не живут с оглядкой на какие-то знаки. Если какую-то роль хочешь сыграть, то не будешь отказываться из-за того, что это Гоголь или Булгаков. Актеры в большинстве своем люди рисковые и ради роли готовы душу заложить, фигурально выражаясь…

 

Подготовил Данила КРУТОВ.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания