Новости дня

15 декабря, пятница





























14 декабря, четверг
















Ренат Ибрагимов: Все измены идут от бездуховности. Хотя и у меня были ошибки...


Ренат Ибрагимов с женой Светланой //

Несколько лет назад певец Ренат Ибрагимов удивил всех, женившись на 22-летней девушке Светлане. Многие тогда в этот брак не поверили. Однако Ренат Исламович доказал всем: любви все возрасты покорны. Вместе с женой 66-летний Ибрагимов живет в Подмосковье: воспитывает детей, записывает новые песни и успевает давать интервью. 

 Ренат Исламович, многие ваши коллеги жалуются на трудности с репертуаром. Говорят, что сейчас не появляется таких ярких произведений, как в советское время!

– Да. Отчасти с ними согласен. Я бы пел и сейчас свежие, новые произведения, но, к сожалению, их нет почти. 

– Вас нечасто увидишь на экране, но вас любят и помнят до сих пор!

– Да, меня не балуют приглашениями ни «Первый канал», ни второй. Но я самодостаточный артист, работаю концерты, езжу на гастроли, меня помнят. 

– В этом году вы удивили поклонников, неожиданно исполнив дуэт с Мирей Матье. Какие впечатления от работы с Мирей? 

– Это почти случайно вышло. Для концерта поэта Андрея Дементьева мне предложили записать дуэт, и я с радостью согласился. Она – высокопрофессиональный человек, яркая певица, которая уже давно получила признание. Мы с ней не были знакомы до этого концерта. Увиделись на репетиции. Мирей – обычный человек. Простая, совершенно не звездная. Все талантливые люди очень понятные и простые.

– Несколько лет назад вы приобрели в Москве квартиру в ипотеку. Уже успели выплатить? 

– Нет, еще плачу. Но я эту квартиру скорее всего в ближайшее время продам. В принципе она мне сейчас и не нужна больше. Мы всей большой семьей живем за городом: я, моя жена, ее родители, дети. А квартира в Москве стоит пустая. Она еще не до конца отремонтирована. 

– Владимир Жириновский на днях заявил, что сексом нужно заниматься четыре раза в год, или один раз в квартал. Вы с ним согласны? 

– Разные теории есть. По-моему, на Тибете буддисты считают, что интимные отношения разрешаются один раз в два года для того, чтобы зачать ребенка.  Может, они и правы...

– Но вы с Владимиром Вольфовичем согласны? 

– Нет, в исламе не так сказано. В исламе говорится о том, что жизнь должна быть гармоничной. И что мужчина создан для женщины, а жена дана мужу для успокоения. Что значит успокоение? То есть человек не должен ходить озабоченным сексуальными проблемами, а заниматься делом, творчеством, бизнесом. В общем, женщина должна составлять ту гармоничную половину, которая даст возможность мужчине заниматься делами. 

– А почему же тогда в последнее время так много измен? 

– Это все идет от бездуховности. В Коране сказано: грешнику я дам грешницу, а верующему – верующую. Если люди верующие, то они никогда не будут изменять друг другу. Если грешники, то будут!

– Вы изменяли своим женам? 

– В предыдущих браках у меня были ошибки. 

– Как складываются ваши отношения со второй женой? (После того как Ибрагимов решил жениться в третий раз, вторая жена на него сильно обиделась.)

– Эту тему я не хочу вообще поднимать. Хватит уже: пять лет все только и болтают об этом. 

– Тогда расскажите о своем желании создать гарем. Неужели действительно об этом мечтаете? 

– У меня такого желания никогда не было. Это все искусственно выдумано! Когда меня спрашивают, как я отношусь к многоженству, я отвечаю с позиции ислама. И говорю: должно быть так и так. Но это не я говорю, это в Коране так написано. 

– Как вы относитесь к суррогатному материнству, которое в последнее время так популярно среди ваших коллег? 

– Я считаю, это все равно что приемные дети. Сам процесс, когда человек не испытывает вынашивания плода, не дает полного ощущения. Но все равно, когда нет возможности родить самостоятельно, пусть рожают таким образом. 

– Вы Аллу Борисовну поддерживаете в ее желании? 

– Это хороший сам по себе процесс. Что плохого, если люди дают возможность родиться новому человеку, а потом занимаются его воспитанием, вкладывают свои души, деньги! Самое главное, чтобы это не прошло даром. Как сказал Всевышний: если человек родил и воспитал ребенка, создал ему материальную базу, но при этом не дал веру во Всевышнего, значит, он бесполезно прожил жизнь.

Сергей Муравьев

Фото: PhotoXpress, Сергей Иванов, Наталья Логинова, Елизавета Карпушкина, Борис Кремер

Читайте также:

Певицу Азизу пытались соблазнить щенком

Галкин не помогает Пугачевой с детьми

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания