Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Звезда "Шулера" Ольга Лерман: Мой интим был невинным


Ольга Лерман //

В рейтинговом сериале «Первого канала» «Шулер» актриса Ольга Лерман сыграла Майю – главную женскую роль. Режиссер Эдуард Парри выделил Ольгу из сотен других актрис. На пробах он советовал девушке смотреть советские фильмы 80-х годов, чтобы проникнуться атмосферой того времени. 

Зимой ходила в комбинашке

– Эдуард посоветовал пересмотреть «Приключения итальянцев в России», – рассказала нам Ольга. – Сказал, что хотел бы похожую героиню, разве что чуть более эмоциональную. «Шулер» – это большая работа режиссера. И мне кажется, заметно, с какой любовью она сделана. Вспоминаю, как режиссер на съемках подолгу разговаривал с каждым артистом – даже с теми, кто играл совсем небольшие роли. Объяснял, как лучше передать характер в той или иной сцене. Это большая редкость. Потому что чаще всего съемки – это конвейер: режиссер подгоняет, артистам приходится самим судорожно выбирать, как играть. Здесь же удалось по-настоящему насладиться процессом работы. Снимали в Одессе. Часть сотрудников съемочной группы были местные, травили байки, и мы все хохотали до колик в животе. Но бывало и не до смеха. Некоторые сцены снимали глубокой осенью. У нас по сюжету лето и жара. А на деле – павильон, где вместо четырех стен три. Я в легком платье или комбинашке. Ребята-техники протаскивали в павильон горячую трубу, чтобы хоть как-то прогреть воздух, но все равно холодрыга была жуткая. И даже в такой, казалось бы, неудобной обстановке никто не унывал.

– Иногда перед такими сценами артисты принимают граммов по пятьдесят.

– Ой, нет, я не любитель (улыбается). Меня не согрело бы, а скорее расслабило.

Проснулись вместе всего раз

– Симпатичными получились ваши романтические сцены с главным героем Костиком.

– Да. Притом что сцен этих было немного – несколько раз целовались и еще раз проснулись вместе. Всё невинно показали, полунамеками.

Часто артисты переносят экранные чувства в реальную жизнь.

– У нас с Антоном Феоктистовым такого не произошло. Все-таки съемки – это работа. А работу от личной жизни нужно отделять. К тому же Антон женат, у него прекрасная супруга. И у меня есть любимый мужчина. Это святое.

– Какие роли хотели бы сыграть в кино?

– Тут я планов не строю, роли приходят – и я играю. Хотя недавно поняла, что очень хотела бы сыграть женщину-супергероя. Джеки Чана в юбке. Возможно, часть трюков я могла бы исполнить сама, все-таки я неплохо владею телом. Но пока предлагают лирических героинь, хоть и с разными характерами – поэтому я не против.

А были роли, от которых отказывались? 

– Нас учили, что отказываться артист не имеет права, и я согласна с таким девизом. Но вот играть в сериалах в 500 серий мне бы не хотелось. Не люблю, когда работа превращается в конвейер – ради денег и мелькания на экране. Бывало, отказывалась.

Читайте также:

Дмитрий Дюжев обокрал коллегу

 Партнер Нонны Гришаевой опозорился на сцене

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания