16:30, 31 Октября 2013 Версия для печати

Сценарист сериала "Ясмин" раскрыла причины провала картины

Ясмин
Ясмин

В октябре «Первый канал» внезапно прервал показ сериала «Ясмин» (хотя планировалась долгая история на 200 серий). Причина банальна – низкие рейтинги.

«Ясмин» предполагался как очередной масштабный проект «Первого канала». Все козыри были на руках: обсуждаемая тема (как русские девушки едут в Турцию в поисках неземной любви), сценарий Анны Козловой («Краткий курс счастливой жизни»), режиссеры Ксения Заруцкая и Вячеслав Каминский (снимал «Глухаря»), продюсер Денис Евстигнеев (его предыдущий проект – сериал «Побег» – превзошел все ожидания). А сколько сил и средств было потрачено на то, чтобы отстроить в павильонах «Мосфильма» настоящий Стамбул: площади, магазины, отель, рынок, дома... Почему же сериал провалился?

– Аудитория того времени, в которое показывали «Ясмин», привыкла к другому формату, – выражает свое мнение сценарист Анна Козлова. – Зрителям было нужно больше сказки, больше трагедий, чтобы как следует поплакать... А у нас реализм, иногда жесткий. Думаю, он их сильно раздражал.

Возможности подстроиться под аудиторию, по словам создателей «Ясмин», не было.

– Сценарий мы начали писать еще в феврале, съемки стартовали летом, – объясняет Козлова. – Развернуть конвейер было невозможно. Его можно было только остановить... Что толку сейчас рассуждать, почему так случилось и кто виноват. Кино – всегда риск, лотерея. Может выстрелить, а может и нет. Сериал «Ясмин» не выстрелил. Надо с этим просто смириться и идти дальше, сделав выводы.

Читайте также:

"Серафимы Прекрасной" больше не будет

Сценарист "Краткого курса счастливой жизни" рассказала о скрытом смысле жертвы сериала "Ясмин"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:02, 29 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об Анатолии Сердюкове и Евгении Васильевой
»
07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»