Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Звезд сериала "Ангел или демон" преследуют бесы


Сериал «Ангел или демон» идет на СТС два с лишним месяца. Успех колоссальный, рейтинги зашкаливают – мистика всегда привлекала зрителей. Оказалось, она присутствует не только в сюжете картины, но и за кадром. И так бывает всегда, когда снимают кино с «чертовщинкой».

На съемках не менее популярной «Закрытой школы», например, 13 числа каждого месяца кто-нибудь из съемочной группы получал увечье. То палец порежут – причем до кости, кровища хлещет. То уронят на ногу тяжелое съемочное оборудование.

– Это бесы гадят, – говорили, боязливо оглядываясь по сторонам, киношники.

– Наши «бесы», пожалуй, подобрее будут, чем в «Закрытой школе», – поделились сотрудники киногруппы «Ангела или демона». – Правда, когда снимали в павильонах, нам все время попадалась могильная плита – реквизит «Школы». Куда бы ее ни убирали, оказывалась на самом видном месте.

– Кто притащил чужую могильную плиту? – ругались администраторы. Но так никого и не нашли. А стоило начать снимать, за стеной вдруг принималась орать дрель. Администраторы бегали по студии в поисках нарушителя тишины. Но никого, кто мог бы работать дрелью, не обнаруживали.

Архангела Михаила играет актер Данила Якушев. Персонаж, по сюжету, двигает предметы. Кольцо в его руках то появляется-исчезает, то летает в воздухе. Либо сам герой воспаряет над землей. Так вот, все это – не монтаж.

– А вот здесь, – говорил режиссер Якушеву еще на прослушивании, – наложим компьютерную графику – и кольцо полетит.

– Вот так полетит? – спокойно спросил Данила, щелкнув пальцами.

Кольцо поднялось в воздух. Оказалось, парень много лет увлекается фокусами, и тут его умения оказались как нельзя кстати.

Часть сцен снимали на Мальте. И там не обошлось без чудес. Погода чудесным образом менялась в соответствии со сценарием. Нужно было солнце – светило. Нужен дождь – был дождь. Хотя обычно там такого не бывает.

Интересно

Исполнительница главной роли Анна Андрусенко рассказала свою мистическую историю, произошедшую с ней несколько лет назад. После того случая Аня уверилась: другой мир существует! В ту пору девушка училась в Театральном училище имени Щепкина и жила в общежитии.

– В корпусе общежития раньше располагался публичный дом, – рассказала Анна. – И наши студенты часто видели двигающиеся тени на стенах по вечерам, хотя никто по комнате не ходил. Я не верила, думала: легенды. И вот однажды мы с однокурсницей были на кухне, что-то готовили. Как сейчас помню: однокурсница положила ложку в центр стола. Проходит пара минут, и вдруг я боковым зрением вижу: что-то в мою сторону летит и падает вниз, просвистело прямо над ухом. Это была ложка. По всем законам физики она, если и могла упасть со стола, то вниз. И не могла улететь в мою сторону, да еще так, будто кто-то с силой кинул.

Очевидно, бывшие жильцы решили напомнить, кто в доме хозяин.

Читайте также:

Павел Прилучный снова погрузится в кошмар

Подругу Павла Прилучного чуть не убили на съемках 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания