Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Анатолий Лысенко: А вот фиг вам!

0

Уцепившись за отложенное (из-за дефицита средств) начало вещания Общественного телевидения (ОТР), анонимы из Общественного совета ОТР обвинили Лысенко в «поверхностном отношении к организации работы». А г-да Минаев, Проханов и Соловьев, не прячась, заявили, что их как членов этого самого совета вообще игнорируют. «Никто сейчас не понимает, как будет функционировать ОТР», – пожаловались обиженные.

– Я – за любую критику, – принимает вызов Анатолий Лысенко. – Кроме той, что облечена в форму радостного предчувствия некролога: «Он еще не помер, но есть твердое убеждение, что помрет». На это я бы ответил: «Вот фиг вам! Не дождетесь!» А вообще, даже не хочется комментировать. Мне казалось, мы делаем общее дело.

Полным составом члены Общественного совета и впрямь собирались лишь однажды. Чаще собираться просто негде, удалось узнать «Собеседнику».

– У меня самого кабинетик 6 метров, – замечает гендиректор. – Тем не менее с большей частью совета мы разговариваем. Но некоторые из них (кстати, самые обидчивые) не отвечают на звонки. Я очень благодарен и Шаймиеву, и Селезневу, и Донцовой, и Вяземскому, и Бэлзе, и Баранцу – тем, кто выдвигает реальные предложения.

Рождение ОТР по-прежнему намечено на 13–19 мая 2013 года. Работа над каналом, по словам Лысенко, кипит.

Ремонтируются помещения, отбираются ведущие, рисуется логотип. Прорабатывается в деталях концепция.

– Мы ведем переговоры в провинции, – рассказал нам Анатолий Григорьевич. – Хотим, чтобы на канале была представлена не только МКАД, а вся страна. Есть очень интересные проекты, но реализовать их пока нельзя. Денег не хватает, считаем каждую копейку.

Анатолий Лысенко признается: ждал более активного вливания средств в ОТР. Они «колотятся» с еще одним членом Общественного совета – Олегом Табаковым, но «толку пока мало». До октября средств хватит. Что будет потом, сказать никто не берется. Лысенко стоит на том, что функционировать ОТР должно на бюджетные средства.

– Ничего страшного, – убежден Анатолий Лысенко. – Во всех странах, где есть общественное телевидение, оно или полностью, или в значительной мере финансируется государством. Я не вижу в ОТР политического телевидения. Считаю, это скорее просветительское ТВ, которое должно пропагандировать развитие гражданского общества. Мы встречаемся с огромным количеством людей, которые, не дожидаясь помощи государства, делают что-то сами. Мне кажется, они и должны быть главными героями наших программ. Разделяет ли власть нашу концепцию? Не знаю, я никаких указаний не получал. Закрыть Общественное ТВ – дело политическое. Нужно будет – думаю, закроют. Мы всего лишь исполнительская часть проекта. Пока работаем.

Кроме Лысенко, в руководстве ОТР – Александр Пономарев (первый заместитель) и Александр Герасимов (глава информвещания).

Читайте также

Анатолий Лысенко: Если бы не работа, я бы повесился
Владимир Мукусев: Мне жаль Анатолия Лысенко, ставшего гендиректором Общественного телевидения
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания