Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Юрий Никулин не смог подружиться со звездой фильма "Мухтар, ко мне!"

0

Роль отважного друга младшего лейтенанта Глазычева должны были сыграть две немецкие овчарки – Байкал и Мухтар. Собаки прекрасно справлялись со всеми заданиями, но когда в павильон вносили ветродуй, они прижимали уши от страха и отказывались работать.

Сцена, когда ночью, в метель Мухтар ловит опасного бандита Фролова, – одна из ключевых в фильме.

Режиссер Семен Туманов был на грани отчаяния и уже готовился к тому, что картину прикроют. Положение спас… украинский сантехник Михаил Длигач. Он написал письмо на киностудию, в котором рассказал о своем умнейшем псе по кличке Дейк и предложил занять его на съемках фильма. Туманов согласился и не прогадал.

Дейка не смутил ветродуй, он отлично отработал сцену, чем заслужил аплодисменты от всей группы. А вот своему экранному хозяину Юрию Никулину пес категорически отказывался подчиняться. В надежде хоть как-то задобрить пса, Никулин разрешил Длигачу с Дейком поселиться у него в квартире. Через какое-то время Дейк начал по утрам приходить в комнату Никулина, тереться носом о его ладонь и просить погулять с ним.

Никулин, необычайно гордый, рассказал об этом Длигачу: «А все-таки, Миша, Дейк полюбил меня больше, чем тебя!» «Почему ты так думаешь?» – спросил Длигач. – «Да потому что каждое утро, в восемь часов, Дейк подходил к моей кровати, тыкался в меня носом и просил, чтобы я вышел с ним погулять». «Видишь ли, – сказал Длигач, – каждое утро, без пяти восемь, он пробовал будить меня, но я говорил ему: «Иди к Юре!», после этого он и шел к тебе…»

Наталья Алексеева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания