Новости дня

19 ноября, воскресенье












18 ноября, суббота












17 ноября, пятница





















Режиссер в восторге от Игоря Петренко в роли Шерлока Холмса

0

В понедельник, 7 мая в Санкт-Петербурге режиссер Андрей Кавун завершил съемки 16-серийного телефильма о Шерлоке Холмсе с актером Игорем Петренко в главной роли и Андреем Паниным в роли доктора Джона Ватсона.

В общей сложности работа над Шерлоком Холмсом, начатая в сентябре 2011 года, продолжалась 161 съемочный день. Изначально планировалось, что съемки сериала Андрея Кавуна, который стал одним из самых высокобюджетных телепроектов в истории российского телевидения, стартуют еще в 2008-м году, однако воплощению проекта в жизнь помешал мировой финансовый кризис.

Любопытно, что Андрей Кавун еще тогда присмотрел на роль Шерлока Холмса Игоря Петренко и утвердил его отчасти даже вопреки воле самого актера.

«Поначалу все были в каком-то легком недоумении и говорили мне: он же совсем не Холмс! А я изначально в него поверил, поверил даже вопреки ему самому. Так что я ставил на "зеро": если бы я проиграл, то - все, весь этот грандиозный проект вылился бы в ничто. Но я не ошибся: Игорь сделал потрясающую работу!», – рассказал Андрей Кавун.

Помимо Игоря Петренко и Андрея Панина в сериале «Шерлок Холмс» будут блистать Михаил Боярский в роли инспектора Лестрейда и Ингеборга Дапкунайте в роли миссис Хадсон. О том, как складывались его отношения с другими актерами, режиссер умолчал.

В телефильме будет семь частей, разбитых на две серии каждая. Их сюжеты будут основываться на нескольких оригинальных романах Артура Конан-Дойля, а в заключительной, восьмой части, по словам Андрея Кавуна, истории сплетутся воедино как восемь глав одного романа.

Ориентировочная дата премьеры «Шерлока Холмса» пока не называется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания