Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Создатели Общественного телевидения не могут поделить власть

0

Искренне думал, что по окончании выборов президента-2012 Владимир Вольфович покинет телевидение. Ан нет. Жив курилка!

С новыми силами кричит в «Поединке» Соловьева и «Честном понедельнике» Минаева. Просто позавидуешь хорошей спортивной форме, энергии. Недельки полторы отдохнул – и снова в бой!

Другое возвращение – со знаком плюс – совершил Михаил Осокин. Я уже было заволновался, куда это он пропал. Видимо, самоустранился из эфира на время предвыборной гонки. Допускать исчезновение Осокина каналу РЕН ТВ нельзя. Это один из последних блистательных новостных ведущих.
Хочу предложить читателям «Собеседника» провести эксперимент.

Посмотрите подряд несколько ток-шоу и запишите фамилии участников. Убедитесь, как «страшно узок круг этих людей». Что они еще и страшно далеки от народа, повторять не буду – они не имеют с народом ничего общего. В свое время на телевидении существовала такая градация: были выступающий (обычно приглашенный эксперт) и внештатный автор – драматург, которого очень уважали. Ему даже платили больше, чем штатному автору, потому что считалось, что он больше знает. Сейчас появилась новая странная структура. Я бы назвал ее штатным выступающим. Не знаю систему оплаты, думаю, что сейчас с ней плохо, но эти люди – депутаты, адвокаты, психологи – кочуют с одного канала на другой. Обсуждают, по-моему, все темы, какие только есть. И если посчитать, то наберется человек 20–30.

Думаю, все они с нетерпением ждут появления нового канала – Общественное телевидение, – где смогут наконец развернуться, побольше пошуметь и повысказываться.

Кстати, к титаническим усилиям по созданию Общественного телевидения подключилась на неделе уже и Общественная палата. Мне очень «понравилось» предложение, согласно которому в состав Общественного совета не смогут входить люди моложе 25 лет. Очевидно, телевидение на них не рассчитано… Основные же страсти – вокруг того, кто же будет командовать. Мир ТВ вообще замер в тревожном ожидании. Непонятно, что о ком говорить. Покритикуешь одного – а он поднимется. Или, наоборот, скажешь хорошее – а он опустится. Черт его знает, как всё повернется…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания