12.12.2011

Как сохранить молодость?

Правильная система питания поможет не только похудеть, но и снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака, улучшит состояние кожи и волос, укрепит кости и заметно омолодит организм

Правильная система питания поможет не только похудеть, но и снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака, улучшит состояние кожи и волос, укрепит кости и заметно омолодит организм.

Жирные кислоты

Популярный диетолог Николас Перриконе составил рейтинг продуктов, потребление которых наиболее эффективно помогает замедлить процессы старения. Возглавили этот список жирные кислоты омега-3, которые защищают от распада оболочку, покрывающую ДНК внутри клетки. Таким образом они помогают увеличить срок жизни клеток, а значит, и замедлить процесс старения всего организма. Если хочешь дольше оставаться в форме, следи за тем, чтобы в твоем рационе присутствовали блюда из жирной рыбы (лосося, скумбрии, форели, сардины и т.д.), а также орехи, растительные масла, соевые бобы и семена тыквы.

Витамин С

Американские дерматологи, обследовав более 4000 соотечественниц в возрасте от 40 до 80 лет, заметили, что те женщины, которые потребляли больше продуктов, содержащих витамин С, выглядели значительно моложе, чем остальные. Дело в том, витамин С представляет собой мощнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Ежедневная доза витамина должна составлять не менее 75 мг. Ешь цитрусовые, ягоды, капусту и киви.

Цельные зерна

Попробуй заменить любимые продукты из белой муки на цельнозерновые – и ты сразу почувствуешь разницу!

Цельные злаки – богатейший источник селена, минерала который защищает кожу от внешних повреждений, а также клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает ожирение. Всего 9 г клетчатки в день снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника на 30%.

Нежирные белковые продукты

Американские ученые сделали любопытное открытие. Оказывается, чем меньше содержание белка в организме женщины, тем больше морщин у нее на лице. Все дело в том, что именно белок усиливает выработку коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи. Так что старайся чаще употреблять в пищу нежирную курицу, кролика, яйца, рыбу и не забывай о кисломолочных продуктах.

Примерное меню на день

Завтрак: нежирный йогурт, овсяные хлопья с орехами.

Перекус: один апельсин или грейпфрут, киви, яблоко или пара мандаринов.

Обед: салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, 150 г отварной куриной грудки (без кожи), кусочек цельнозернового хлеба.

Перекус: 10 орешков (миндаль, фундук или грецких) или горсть тыквенных семян.

Ужин: стейк из лосося, приготовленный на пару или запеченный в духовом шкафу в фольге, на гарнир – стручковая фасоль или коричневый рис.

Перед сном: стакан кефира с низким содержанием жира.

За день необходимо выпить 8–10 стаканов жидкости (это может быть питьевая вода, минеральная вода без газа или зеленый чай).

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика