Новости дня

24 марта, воскресенье






23 марта, суббота














22 марта, пятница

























Четыре в одном, или Тренировка для тех, кто любит работать в команде


Уже можно запускать обратный отсчет до весны — и, дабы не было вывода «скоро отпуск, а кость еще широкая», время наращивать интенсивность тренировок. Популярность набирает вариант смарт-фитнеса «четыре в одном» Team-Xtreme, когда тренировка подразумевает максимальную эффективность за минимальное время. Если слово «экстрим» уже вызывает сомнения, не пора ли ретироваться, отметим, что речь идет о работе в команде, а она подстегивает: темп зашкаливает, а смена активностей не дает скучать.

Team-Xtreme — круговая тренировка для четырех команд по четыре человека в каждой. Программа тренировки состоит из четырех кругов по одной минуте работы на каждой станции всеми участниками группы со сменой оборудования и включает четыре вида упражнений — силовые, функциональные, кардио и статичные — и развивает четыре качества: силу, выносливость, быстроту и ловкость. Упражнения выполняются с использованием штанги, медбола, резинового амортизатора, глайдинга, каната, гантелей, гимнастического мата и степ-платформы.

По своему формату Team-Xtreme напоминает эстафету: занимающиеся объединены в мини-группы. Успех команды зависит от каждого участника, а элемент соревнования принципиально отличает происходящее от обычной групповой тренировки. «Вишенкой на торте» становится прокачивание пресса в обнимку полукругом, что после всех станций делает участников просто родными людьми.

«Упражнения Team-Xtreme задействуют все мышечные группы: от больших и мощных (квадрицепсы бедер, ягодичные, широчайшие мышцы спины) до более мелких и слабых (дельты, ромбовидные, трицепсы) и "прокачивают" четыре основных физических качества, необходимых для жизни в современном ритме», — рассказывает автор программы, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Сергей Блюхер.

В ходе тренировки автор программы постоянно подчеркивает, что имеются противопоказания: межпозвоночные грыжи, беременность, недавние операции, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, повышенное внутричерепное давление. Но на любой «продвинутый» вариант находится более простая модификация, поэтому попробовать в любом случае стоит: программу рекомендуют тем, кто готов проработать максимум мышц за минимум времени.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания