Новости дня

15 августа, среда





















14 августа, вторник
























Светлана Абрамова: После 45 лет нельзя себя жалеть

«Только звезды» №24-2017

Фото: пресс-служба Светланы Абрамовой
Фото: пресс-служба Светланы Абрамовой

Ведущая телешоу «На 10 лет моложе» Светлана Абрамова рассказала в интервью Sobesednik.ru о своих увлечениях.

Большинство женщин нашей страны мечтают преобразиться, но ждут, когда для них это сделает кто-то другой. 30-летняя телеведущая Светлана Абрамова с удовольствием помогает женщинам снова почувствовать себя желанными и любимыми в программе «На 10 лет моложе». Бывшая участница конкурсов красоты поделилась с читателями  секретами поддержания красоты. 

В перерывах между работой на «Первом канале» и личной жизнью – Светлана с недавнего времени счастливая жена – телеведущая занимается спортом, а именно сквошем. Многим это слово будет непонятно, ведь данный вид спорта не так известен. Кратко говоря, это игра с мячом и ракеткой. 

– Кажется, что сквош не так распространен, как другие виды спорта, но на самом деле с каждым годом у него все больше поклонников, – утверждает телеведущая. – В 2020 году он даже войдет в обязательную программу Олимпийских игр, более того, в Москве уже есть сквош-лига. Я начала играть три года назад, когда познакомилась со своим мужем Антоном. Он профессиональный игрок, увлекается этим давно и играет на высоком уровне. Мне стало интересно, чем он занимается. Так я впервые оказалась на сквош-корте и с тех пор здесь каждую неделю. Игра захватила! Этот вид спорта дает невероятную аэробную нагрузку. За одну партию спортсмены сжигают до 1000 калорий. Но за счет азарта эту нагрузку во время игры почти не чувствуешь, время пролетает незаметно. Вместе со всеми плюсами сквош – довольно травмоопасен, можно случайно ударить ракеткой соперника, поэтому Антон не доверяет мне никого другого в пару, я играю только с ним. Он очень бережно ко мне относится.

– Какие виды спорта вы бы порекомендовали женщинам после 45 для поддержания молодости?

– 45 – тот немного опасный возраст, когда некоторые начинают себя жалеть, решают, что нельзя перенапрягать организм, и про занятия спортом вообще забывают. Но у нас на проекте «На 10 лет моложе» были героини, у которых в 45 фигура лучше, чем была в 20. Это доказывает, что спортом можно и нужно заниматься. Нельзя ставить на себе крест, считать, что если ты не так молода, как раньше, то нельзя себе что-то позволить, нельзя увлечься теннисом или боксом. Любите себя, выбирайте  вид спорта по душе! Тогда молодость и здоровье надолго останутся с вами. 

Светлана Абрамова с мужем Антоном
Светлана Абрамова с мужем Антоном // Фото: пресс-служба Светланы Абрамовой

– Помимо сквоша, какими спортивными нагрузками поддерживаете фигуру?

– Хожу в фитнес-зал, занимаюсь функциональным тренингом, бегаю на дорожке и на улице, когда позволяет погода. Я с детства обожаю бегать. Когда была маленькой, могла бежать до тех пор, пока не выбивалась из сил. 

Помимо спортивных увлечений для поддержания тела в форме, у Светланы есть еще одно, для души, – девушка собирает ангелочков. 

– Я стала собирать фигурки года 3–4 назад. Поняла, что мне настолько нравится этот символ, что хочется украсить ими свой дом. Кстати, я заметила, что их продают везде – во всех странах и магазинах сувениров. И люди, которые работают с керамикой, обязательно сделают ангелочка. Но в мою коллекцию попадают не все, я тщательно выбираю. Важно, чтобы у ангела было доброе лицо, добрые глаза, ведь они бывают разными. Те, которые сделаны на производстве, кажутся мне безликими, у них правда часто нет лиц. А если это hand made, то у него будут четкие черты лица, прорисованные глаза, таких я покупаю. А самый дорогой сердцу ангелок – подаренный Антоном в начале нашего знакомства...

Советы для поддержания молодости от Абрамовой

• Осторожнее относитесь к выбору образа, отдавайте предпочтение тому, который вам действительно подходит. Если 20-летней девушке можно простить бьюти-ошибки, то взрослая женщина должна быть более внимательна. В макияже используйте матовые текстуры, они всегда выглядят достойно. Избегайте четких контрастных линий, например стрелок, сделанных карандашом, они могут выглядеть неаккуратно.

• Обратите внимание на гимнастику для лица. Регулярные упражнения творят чудеса в любом возрасте.

Например, упражнение от дряблости подбородка. Кулаком подоприте нижнюю челюсть и плавно пытайтесь открыть ее. Преодолевайте сопротивление. Вы должны почувствовать, как напрягаются шея и подбородок. Делаем 4–5 подходов по 10 раз. 

• Убираем мешки под глазами. Два указательных пальца обеих рук прикладываем к наружным уголкам глаз. Поднимаем нижнее веко, как будто пытаемся прищуриться, – расслабляемся. 3–4 подхода по 10 раз. Во время прищуриваний не забываем держать пальцы на уголках глаз. Вы должны чувствовать, как напрягается кожа под глазами.

• Раз в неделю делайте компрессы из отваров ромашки, календулы, зеленого чая или других трав. 2–3 столовые ложки сухой смеси трав на стакан кипятка. После 15–20 минут заваривания даем отвару немного остыть. Погружаем в него ватные диски или марлю и накладываем на лицо и зону декольте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!