Новости дня

21 октября, суббота






















20 октября, пятница






















Массаж лица ложкой: как убрать отеки за 10 минут?

Sobesednik.ru выяснил, что щеки, веки, уголки рта – можно подтянуть с помощью обычной столовой ложки.

На лице находится 57 мышц, однако некоторые из них не получают ежедневной нагрузки и обвисают. Самые проблемные зоны – щеки, веки, уголки рта.

Главный результат хорошего массажа – отток лимфы от проблемных зон, разогревание кожи и улучшение тургора. Техники довольно просты: поглаживание, постукивание, растирание. Во время массажа старайтесь давить на кожу без рывков, чтобы не травмировать сосуды.

Проводите массаж сразу после сна. Очистите лицо с помощью мыла и воды, смажьте жирным кремом, вымойте руки. Начинайте со лба.

Хорошо также периодически охлаждать и нагревать ложку, помещая ее под струю воды соответствующей температуры. Так, кожу век лучше массировать холодной ложкой, а носогубные складки и подбородок – горячей.

Носогубные складки

Чтобы разгладить носогубные складки, поставьте ложку к уголку рта и двигайте ее вверх к носу, как бы приподнимая кожу. Затем гоните лимфу от уголков носа по направлению к вискам. Можно делать упражнение как одной, так и двумя ложками одновременно с двух сторон.

Морщины на лбу

Если у вас морщины на лбу, используйте две ложки, намазанные массажным маслом. Их нужно разместить по центру над бровями. Осторожно разводите ложки в стороны к вискам. Двигайтесь только в одну сторону, не массируйте кожу в направлении «от висков – в центр». Повторите 10–15 раз.

Коррекция овала лица

Возьмите ложку и с усилием массируйте мышцы нижней челюсти. Двигайтесь от подбородка к уху, напрягая челюсти. Выдвиньте немного вперед нижнюю челюсть, произнесите «м», затем с нажимом ведите ложку по наружной части челюсти к уху.

Перед сном

Кладите ложку в среднюю точку над каждой бровью поочередно и с нажимом двигайте вверх и к вискам. Массируйте точку между бровями, называемую «третьим глазом», чтобы снять напряжение лица и избавиться от морщинок. Надавите тыльной стороной ложки на точки на верхнем крае скул, затем помассируйте точки у внутренних и внешних уголков глаз, под нижним краем бровей, в уголках рта.

Помните!

Все массажные движения выполняются по определенным линиям – от середины лба к вискам, от крыльев носа к ушным козелкам, от подбородка к ушным козелкам, вокруг век против часовой стрелки.

Кстати

Ложку для массажа впервые начал использовать немецкий врач-косметолог Рене Кох. В его процедуре задействованы две ложки, а также стаканы горячей и холодной воды.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания