Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Рецепты красоты: домашнее спа за полчаса


СПА // Global Look Press

Sobesednik.ru делится рецептами для домашнего спа, которые можно приготовить за полчаса.

1. Приготовьте маску для тела из молотых миндальных орехов, пшеничной муки, молотой чечевицы и воды. Нанесите жидкую пасту на все тело и вотрите ее. Когда паста высохнет, удалите остатки сухим полотенцем. Вместе с пастой удалятся отмершие клеточные слои. Не надо использовать никакие щетки и скребки.

2. Сделайте масляный массаж всего тела с кунжутным маслом, смешанным с щепоткой куркумы. Такой массаж улучшит кровообращение, увеличит огонь пищеварения (агни), увеличит жизненную силу (оджас)

3. Примите теплую ванну, погрузившись в воду на 15–20 минут. В воду можно добавить для сухой кожи чайную ложку меда и 7–8 капель розового масла, для чувствительной кожи – пригоршню сухого молока в порошке, для жирной кожи – 5–6 капель лавандового, розмаринового или лимонного ароматического масла.

4. Подсушите кожу после ванны, промакивая ее полотенцем. Можно нанести питающее или увлажняющее масло для тела.

Очищаем кожу

Очищение (для всех типов кожи): в равной пропорции смешать в стеклянной банке гороховую муку и сухое молоко. Смешать на ладони 2 чайные ложки этой смеси с небольшим количеством воды для получения пасты. Легкими движения втирать пасту в кожу тела во время приема душа или ванны. Смыть теплой водой. Эту пасту можно использовать ежедневно как для удаления остатков масла после масляного массажа, так и для ежедневного очищения кожи.

Волшебные соки

  • Сок лайма

Одно из важнейший и простейших средств для здоровья и красоты кожи. Выжмите сок одного лайма, добавьте 2–3 столовые ложки молока, 2–3 щепотки корицы. Как следует перемешайте и нанесите средство на кожу лица, на руки и ноги. Маска должна оставаться на коже в течение 5 минут, а затем смойте все под душем. Это средство очень хорошо помогает избавиться от прыщей и сохраняет кожу молодой, прекрасной и сияющей.

  • Апельсиновый сок

Бесценное средство для комплексного ухода за кожей. Выжмите сок апельсина, достаточно 1–2 столовых ложек. Нанесите сок на кожу лица. Смойте через 2–3 минуты. Проще не бывает, не правда ли? Через 2–3 недели такого ухода вы заметите невероятное сияние, которое будет исходить от вашей кожи.

  • Арбузный сок

Отличный помощник по удалению пигментных пятен с кожи. Надо натереть немного арбуза и подавить его, чтобы получить кашицу из арбузной мякоти. Нанести арбузную мякоть на кожу лица и шеи и оставить на 15 минут. Смыть горячей водой, а потом окатить лицо холодной водой.

А также овощи!

  • Картофельные аппликации: хорошенько помойте сырую картофелину. Порежьте тонкими кружками и нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут, потом вымойте лицо теплой водой. Эта аппликация очень хороша для жирной кожи, а также она делает кожу лица более мягкой и нежной.

Как видите, рецепты аюрведы по уходу за кожей просты и неприхотливы, но очень действенны. Попробуйте применять эти средства в течение нескольких недель – и ваша кожа засияет молодостью и красотой.

Чудо-пасты из чечевичной муки

Ее можно приготовить самостоятельно, перемолов чечевицу в кофемолке. Возьмите 2 чайные ложки чечевичной муки, добавьте немного воды, чтобы получить жидкую пасту. Эту пасту нанесите на кожу лица в качестве маски. Подождите 5 минут и смойте теплой водой. Ваша кожа будет вам безмерно благодарна, уже после двух-трех процедур она засияет и засветится, как кожа младенца.

Паста из миндаля

Замочите миндальные орехи на ночь. Утром слейте остатки воды и удалите кожу с орехов. Переложите орехи в блендер и приготовьте пасту, можно добавить немного свежих сливок и бутон розы. Если регулярно делать маску из миндальной пасты, можно избежать преждевременного старения, задержать появление морщин, черных точек, сухости кожи, прыщей и покраснений.

Паста из овсянки

Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке. 2–3 столовые ложки овсяной муки смешать с 1/2 столовой ложки кунжутного масла и 1/2 столовой ложки лимонного сока, сделать негустую пасту из этих трех ингредиентов. Нанести пасту на лицо, оставить на 10–15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска смягчает кожу и увеличивает внутреннее сияние.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания