Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Как выбрать себе идеальный тональный крем

«Между нами, женщинами» №1-2016

Когда наносите тональное средство, не забывайте про шею и зону декольте // Фотобанк Лори

Sobesednik.ru делится советами профессиональных визажистов по подбору тонального крема и способах его нанесения на лицо.

Тональный крем для женщин – настоящая палочка-выручалочка. Это косметическое средство вполне закономерно может заменить полкосметички. Почему? Да потому, что именно он способен скрыть изъяны нашей кожи. И морщины, и неровности, и прыщики. Только важно правильно его подобрать.

Тональный крем стал предметом моей первой необходимости. Если в выходные я никуда не иду, кроме продуктовых магазинов и на пробежку с собакой, я забываю про тональник.

Но в рабочие дни или когда я иду в гости, а тем более на какое-то особое мероприятие, без этого волшебного тюбика я уже не обхожусь.

Во-первых, когда женщине за сорок, ей, скажем так, уже есть что маскировать. И морщинки, и неровности, и шрамики, и припухлости. Да что только не обнаружишь на лице при очень придирчивом взгляде в зеркало!

[:rsame:]

Поскольку кожа у меня склонна в некоторых местах к сухости и на ней уже вполне выражены морщинки, то тяжелые тональные кремы с густой «пудровой» базой мне, как в прежние юные годы, уже не подходят. Зачем дополнительная сухость, которая делает морщины еще более заметными?!

Поэтому я стараюсь подбирать кремы преимущественно с маслянистой и прозрачной текстурой.

Когда растираешь такой крем между подушечками пальцев, чувствуешь эту легкость. Если у вас такая же кожа, как у меня, не бойтесь – даже при этой полупрозрачности ваше лицо будет выглядеть свежим.

Еще хороши средства, которые состоят из гиалуроновой кислоты. Она, как известно, лучше всего противостоит возрастным изменениям.

В последние годы многим моим подругам, да и мне самой, стали нравиться ВВ- и СС-кремы. Они легче обычных тональников, потому что в их состав входит еще и крем-уход за кожей. Какой именно марки выбрать? Это определяйте сами. Кому что подходит и по качеству, и по ценам.

Я считаю, цена не всегда абсолютно определяет качество. Можно и среди дешевых марок выбрать очень неплохие средства.

Когда я прихожу в косметический магазин, я долго что-либо выбираю. К чему-то новому подхожу тщательно, не боясь консультироваться с продавцами.

И еще важное для себя сделала открытие! В последнее время я практически перестала пользоваться пудрой. Просто заметила: когда я нанесу ее на лицо, какая бы пудра ни была великолепная, это сразу добавляет моей внешности лишних годков. А они мне ни к чему:).

/Визажисты советуют

Чтобы лицо было идеально ровным

Если подбираете тональный крем в тон собственной кожи, в магазине обязательно проведите тест-драйв на щеке или на шее.

Лучше нанести тон только на Т-зону и скулы и растушевать по направлению к периферии лица.

Пигментные пятна и веснушки маскируйте консилером не до, а после того, как выровняете цвет лица тональным кремом.

Если в течение дня заблестят нос и лоб, забудьте о пудре, она утяжелит макияж и добавит пару лишних лет. Замените ее на матирующие салфетки: они забирают жир и не «запыляют» лицо.

Яна Вербова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания