Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Лучшая косметика для дождливой погоды


В пасмурную погоду бывает сложно сохранить макияж, а постоянно подправлять его в течение дня вредно: много слоев макияжа не дают коже дышать. Мы собрали 5 самых стойких представителей косметики, позволяющих весь день чувствовать себя уверенно.

1. Одна из самых стойких помад — L'Oreal Infallible. В одном компактном чехле — два тюбика : сама помада и основа-бальзам. Сначала надо нанести цвет (обязательно на чистые губы, на гигиеническую помаду он не ляжет!), а на него — прозрачный «закрепитель». В течение дня достаточно увлажнять губы прозрачным стиком, цвет доживет до вечера и смоется лишь специальным молочком. Помада нигде не отпечатывается, переживает курение, еду, кофе, чуть хуже — поцелуи. Эта помада подходит для работы или важных мероприятий, где нужно целый день отлично выглядеть и нет возможности подправить макияж.

2. Если выбирать подводку, которая не смоется в течение дня, то это однозначно MAC — Liquidlast Liner. Нанося ее, будьте осторожны, потому что подправить неудавшуюся стрелку — огромная проблема, она стирается лишь специальными средствами для водостойкой косметики. Такая подводка идеальна для тех, кто, собираясь на вечеринку, хочет не думать о макияже не только в течение вечера, но и даже на следующее утро. Стрелки будут держаться два дня минимум, три — если не тереть глаза руками.

3. Водостойкая тушь нужна не только на отдыхе на море, как мы все привыкли думать. Собеседование на новую работу, первое свидание, переменчивая погода — повод использовать водостойкую косметику, ведь кто знает, как все повернется? Тушь Dior Diorshow отвечает даже самым придирчивым требованиям. Она аккуратно разделяет ресницы, не образует комочков, идеально все прокрашивает за пару взмахов. Что важно, она не осыпается под воздействием воды, как часто бывает с водостойкой тушью. Кисточка с виду огромная, но на самом деле очень удобна в использовании.

4. Стойкие румяна нужны даже в нормальную погоду. Нанесенные легкими движениями кисточки, частицы румян плохо цепляются за кожный покров и вскоре смазываются неловким движением руки или шарфом. Если постоянно подправлять их в течение дня, можно переборщить и выглядеть как матрешка. Идеальный выход – кремообразные румяна, которые представлены у MAC. Неудивительно, что эта фирма появляется в нашем обзоре дважды, ведь она выпускает косметику для моделей, для которых стойкость макияжа — первостепенный критерий качества. Румяна MAC — абсолютно матовые, без светящихся частиц, которые порой создают ощущение «лица в блестках». Кроме того, кремообразная текстура отлично растушевывается, не создает ощущения липкости и держится долго, не поддаваясь никаким воздействиям.

5. Сложно найти тени, которые в дождь из эффектного «смоки айс» не превратятся в непонятную свалявшуюся массу на веках. Тени Maybelline Colour Tattoo идеально решают эту проблему. Внешне это маленькая баночка с густыми кремообразными тенями, без спонжей и кисточек (что, конечно, минус). При использовании они ложатся ровным слоем и не скатываются в складку века около 6 часов. Интенсивность оттенка легко регулируется, кроме того, для этих теней не нужна база.

Читайте также:

7 способов, как скрыть недостатки фигуры осенью с помощью одежды

6 самых модных зонтов для осенней непогоды 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания