Новости дня

19 ноября, понедельник



18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота















16 ноября, пятница














На модном показе у стен Кремля проиграла красота


Журналистки нашего издания участвовали в дефиле, организованном журналом Glamour. Этот самый большой модный показ в России попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Как мы стали моделями

Павильон, где проходила подготовка, расположился в ТЦ «Галерея «Москва» (в самом центре столицы, на площади Революции). Зеваки мужского пола так и норовили проскочить за кулисы. Но охрана все строго блюла: пропускала парней только с фотоаппаратами и камерами.

Честно говоря, теперь мы не очень верим моделям, которые жалуются на свою тяжелую жизнь: «Ах, показы, дефиле – это так утомительно!» Да нет, красавицы, это вам не заметки писать. Это ж так приятно, когда тебя готовят к выходу на подиум. Стилисты и визажисты крутятся вокруг тебя, словно ты звезда Голливуда. Это с них пот течет градом, это они не успевают ни попить, ни поесть. Они работали около 5 часов без продыху, чтобы обслужить триста участниц.

– Девушки, что вы очередь создали! Смотрите, сколько свободных мест, – говорит визажист Римма, усаживая тем временем нас перед собой. Мы понимаем других девушек: все смотрят на красивую Римму и хотят выглядеть так же, как она.

Одна из нас должна была идти в категории «романтический образ», а другая – «деловая леди». И у каждой свой макияж. У одной вышел гламурный (коричневые тени и коралловая помада), у второй – строгий, четко очерченный (стрелки, яркая алая помада). И прически – соответствующие. Глянув в зеркало, мы себя не узнали.

Некоторым участницам наряды подбирали организаторы. Другие комплектовали гардероб самостоятельно. Одна девочка удивлялась, что собиралась выступить в номинации «деловой образ», а стилисты ей сказали: «Это у вас спортшик». Впрочем, они были правы: на девушке были синие штаны-бананы и белая блузка с синими цветочками.

Она, кстати, из Санкт-Петербурга приехала. Рассказала, что позвонили ей чуть ли не накануне. Пришлось быстро на вокзал бежать за билетами и пропускать работу и семинары в институте, которые были в день показа.

Еще одна девушка, с которой мы познакомились, – из Москвы. Рассказала, как попала на конкурс: зашла в магазин купить платье, а ей предложили сфотографироваться. Потом позвонили и сказали, что она прошла кастинг...

Когда нас всех подвели к подиуму, ведущий напутствовал: «Девочки, улыбаемся! Сейчас наступят ваши 30 секунд славы».

Шляпка и барабанные палочки

Ошибка девочек в категории «деловой образ» – все пришли, как на работу: юбки, блузки, пиджаки, каблуки. Даже цветовая гамма практически у всех одинаковая была – черно-белая. Мы, даже когда в очереди перед выходом на сцену стояли, пытались разбиться так, чтобы не подряд «черно-белыми» идти. Может быть, поэтому в итоге выиграла девушка, которая накинула синее пальто на легкое платье – так сказать, проявила фантазию.

В категории «романтический стиль» было больше разнообразия: наряды во всех цветовых гаммах и разной длины. Некоторые девочки благополучно демонстрировали платья, в которых ходили на выпускной. Были очень красивые участницы, но... сюрприз: в этой категории выиграла довольно скромно выглядевшая барышня в платье из х/б, похожая на селянку. Видимо, главную роль сыграла маленькая соломенная шляпка.

Самой спортивной назвали участницу, которая смело скомбинировала юбку-карандаш с оранжевыми кроссовками.
В рок-стиле почти все были в черном. Здесь жюри выделило девушку в ультракоротких зеленых шортах, кожанке и с... барабанными палочками.

В итоге, как мы поняли, победила не красота, а оригинальность. Ну и прекрасно! Мы с Катей рады тому, что получили кучу адреналина и массу комплиментов. А это, согласитесь, тоже дорогого стоит.

Кто участвовал в модном шоу

Конкурсанток отбирали по фото, которые были присланы в редакцию. Ни рост, ни килограммы, ни возраст значения не имели. Играло роль то, какой наряд выбрала себе претендентка. На выбор предлагалось 4 образа: романтический, деловой, спортшик и рок. В показе участвовали в том числе и профессиональные модели, а также певицы и актрисы. Оценивало участниц жюри, в составе которого были историк моды Александр Васильев, стилист Влад Лисовец и ведущая Ольга Шелест.

Читайте также:

Влад Лисовец опозорился на модном показе

Модный приговор

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания