19:52, 04 Февраля 2013 Версия для печати

История парфюмерии

Каждый современный человек пользуется парфюмерией, это помогает ему чувствовать уверенность и комфорт, а также знать, что люди, которые соприкасаются с ним в различных видах деятельности не только не испытывают неприятных ощущений, но и наслаждаются присутствием человека, использующего хороший парфюм.

Сейчас стало очень популярным заказывать ароматы через интернет магазин духов. Там можно найти огромное разнообразие ароматов, представлены различные бренды, и все это по сравнительно низким ценам.
Покупать духи дешево можно и за границей. Египет считается родоначальником всей парфюмерии. Ростки знаний египетских жрецов и мудрецов распространились сначала по всей стране, и богатые горожане могли себе позволить приятную покупку. Конечно, она не выглядела как духи Шанель или Гуччи, или как духи герлен, чаще всего продукция являлась густыми по консистенции маслами или порошками. Различные составы из масел цветов и трав в своих необычных, иногда мягких, иногда приторных и резких, сочетаниях сопоставлялись с характером человека, и любой знаток парфюмерного дела мог сказать о человеке все, узнав о том, какой он предпочитает аромат.

Следом за египтянами парфюмерией увлеклись древние греки, но и там ароматные масла и порошки, которые хранились исключительно в золотых сосудах, могли позволить себе лишь очень богатые люди.

Но все же, несмотря на огромные заслуги древних египтян и греков в искусстве парфюмерии, нельзя не рассказать о парфюмерной революции, которая произошла в арабских странах. Легендарный и известный всем арабский знахарь и врачеватель Авиценна придумал принципиально новый способ получения эфирного масла из цветов и других растений. Это открытие ознаменовало новый этап в развитии мировой парфюмерии. К открытиям Авиценны причисляют создание розовой воды, которая в одно мгновение завоевала популярность по всему свету и прославила мастера.

В средневековье и в эпоху Возрождения методы создания духов потеряли свою популярность. Инквизиция преследовала красивых и умных людей, запрещались алхимические эксперименты, так как церковью считалось, что это проделки дьявола.

Химическая революция в девятнадцатом веке стала толчком к созданию культовых ароматов, таких как Chanel No.5. Мир буквально сошел с ума, и по сей день этот аромат пользуется огромной популярностью. Двадцатый и двадцать первый век – это прежде всего обилие всяческих брэндов и ароматов. Духи Гуччи, Армани, Донна Каран, а так же духи эскада и множество других вышли на авансцену парфюма.

Сейчас мировой рынок пресыщен ароматами, любой человек может подобрать себе хорошие духи, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»
20:49, 25 Июля 2017
Почему законодатели обеспокоились судьбой владельцев апартаментов – выяснял Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Июля 2017
На митинге в Петербурге был задержан внук Бориса Стругацкого. Sobesednik.ru поговорил с его отцом Андреем Стругацким
»