Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Как продлить молодость и красоту?

0

Бананы уже давно не считаются экзотическими фруктами. Очень хорошо, что эти удивительные фрукты может купить себе любой житель России, независимо от уровня дохода и места проживания, потому что бананы очень полезны. Кроме того, их удобно есть в любых условиях, даже если негде помыть руки: стоит только аккуратно освободить плод от «упаковки», задуманной природой, и, держа за ее кончик, насладиться сказочным вкусом.

За что же я так расхваливаю бананы? Прежде всего за то, что в них много необходимых нам витаминов. Самый важный витамин – С, которого много в бананах, обладает антиоксидантным действием, а значит, продлевает нашу молодость и красоту. Именно этот витамин помогает нам защищаться от инфекций в любое время года. Хочу заметить, что из всех фруктов, выросших в других странах, только бананы можно давать детям с первого года жизни. И чуть не забыла об одном очень важном моменте. Психологи всего мира называют бананы самым безопасным и вкусным антидепрессантом, потому что содержащийся в их мякоти витамин В6 помогает выработке в нашем организме серотонина, называемого гормоном радости и играющего важную роль в работе нервной системы. Можно сказать, что бананы вообще являются кладовой красоты и здоровья: в них есть еще и витамин Е, обеспечивающий нашим клеткам долгую жизнь, а коже – эластичность; а также и другие витамины – РР, К, холин; макроэлементы – калий, магний, кальций, натрий, фосфор; микроэлементы – марганец, цинк, селен, железо и фтор.

Бытует мнение, что бананы калорийны. Да, калорий в них не так мало, но они далеко не «пустые», как в в выпечке из белой муки. Если уж ты действительно так беспокоишься о своей фигуре, то ешь их меньше, но совсем не отказывайся. Особенно это касается нас, женщин. Я заметила, что, как только начала регулярно есть бананы, смягчила предменструальный синдром. Иногда болей вообще не чувствую. 

Покупай правильные бананы

У хороших бананов кожура окрашена в ровный золотисто-желтый цвет, а характерных темных точек на ней совсем немного. Такие бананы можно покупать и сразу есть – в них концентрация полезных веществ максимальна. Бананы с серой кожурой принесут мало пользы, хотя и вреда от них тоже не будет.

Бананы заботятся о красоте

Вариантов банановых масок множество. Самый простой рецепт: банан размять до пюре- образного состояния, добавить несколько капель витамина Е. Тщательно перемешать так, чтобы витамин полностью растворился в банановой массе. Нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Подержать в течение 10 минут. Смыть теплой водой.

Волшебный коктейль

Полноценно питаться надо в любое время года. Но сейчас, в такую жаркую пору, не хочется перегружать желудок. Я нашла выход из положения. Утром перед завтраком, в обед и вечером вместо ужина балую себя коктейлем, который так и назвала – «Волшебный». Для приготовления этого чудо-напитка тебе понадобится один банан и 3/4 бутылки молока. Все это перемешиваю в блендере. Поверь, это настоящее лакомство, вкус детства! Выпив такой коктейль, ты получаешь необходимые витамины, насыщаешься, что позволяет съесть не целую порцию, а только половинку обеда.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания