Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Маски для волос в домашних условиях

0

Как ухаживать за волосами? Прислушайся к нашим советам и ты поймешь, как просто стать красивой.

Для бархатистой и ароматной кожи тела

В качестве скраба смешай кофе с медом или со сметаной. Получится прекрасное очищающее средство, которое не требует дополнительного увлажнения.

Хорошее средство для кожи стоп – пищевая соль. Выбирай крупного помола, чтобы удалить ороговевшую кожу с пяток и ступней. А мелкозернистую – для смягчения.

Для упругости кожи возьми обычный лед. Несколько кубиков положи в тонкую ткань и массируй проблемные участки. Повторяй процедуру каждый вечер, чтобы кожа стала более подтянутой и эластичной.

Замени антицеллюлитные средства оливковым маслом с добавлением эфирных масел –  апельсина, грейпфрута, бергамота или лимона. Результат будет великолепным!

Вместо крема для рук используй картошку. Приготовь пюре с молоком и опусти туда руки на несколько минут. Поверь, такой бархатной кожи ты не получишь ни от одного дорогого косметического средства!

Для блестящих и притягательных волос

Заменить шампунь проще простого! Например,  можно использовать черный хлеб. Мякиш залей водой и дай настояться 10–20 минут. Нанеси на волосы и подержи час. Смывай обычной или с добавлением оливкового масла водой. Также воспользуйся яичным желтком или майонезом с несколькими каплями лимонного сока.

Бальзам и кондиционер заменят отвары из луковой шелухи или из трав (например ромашки или крапивы). После таких природных средств волосы будут лучше расчесываться и блестеть! Другое хорошее средство – лимонный сок, разбавленный водой.

В качестве ополаскивателя используй заваренный и процеженный кофе. Он отлично укрепит волосы и придаст локонам сияющий шоколадный оттенок.

Маски для волос несложно приготовить в домашних условиях. Например, смешай два яйца и столовую ложку молока. Нанеси на волосы на 5–7 минут, а затем смой. Тусклые волосы станут блестящими и красивыми!

Цена продуктов (в среднем):

Лимоны – 50 рублей/кг

Кофе – 400 рублей/кг

Яйцо куриное – 4 рубля/1 шт

Картофель – 15 рублей/кг

Оливковое масло – 600 рублей/литр

Сметана – 80 рублей/кг

Молоко – 45 рублей/литр

Соль – 20 рублей/кг

Звездный рецепт

Кэтрин Зета-Джонс принимает пиво на голову

Не секрет, что актриса много времени уделяет своим волосам. И чтобы они оставались сильными и здоровыми, использует дома смесь меда и пива. Она уверена, что именно эти ингредиенты способствуют росту и укреплению ее локонов и придают им роскошный блестящий цвет вороного крыла!

Екатерина Георгобиани

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания