Новости дня

12 ноября, понедельник













































Как сохранить молодость кожи?

0

Чтобы сохранить кожу упругой, молодой и гладкой, попробуй вместо умывания обтирать лицо кусочками льда. Благодаря резкому охлаждению поры сужаются, кожа становится эластичнее, исчезают мелкие морщинки, овал лица подтягивается и замедляется процесс старения.

Российская императрица Екатерина II, по свидетельству современников, до преклонных лет сохранившая молодую, гладкую кожу и цветущий вид, регулярно использовала лед для умывания.

Приготовить чудесные омолаживающие ледяные кубики можно в обычной домашней морозилке, добавив в воду отвары лекарственных трав, соки фруктов и овощей.

Липа с лимоном

2 ст. ложки цветков липы залей стаканом кипятка, добавь пол чайной ложки лимонного сока, остуди, процеди, разлей в формочки и поставь в морозилку.

Зеленый чай

Лед готовят из крепкого настоя зеленого чая, это тонизирующее средство для любого типа кожи.

Петрушка

4 ст. ложки измельченной зелени петрушки залей стаканом кипятка, дай постоять один час, а затем заморозь. Подходит для всех типов кожи.

Хвощ

2 ст. ложки хвоща залей двумя стаканами воды, доведи до кипения, процеди и заморозь. Массаж кубиками такого льда снимет усталость с глаз, успокоит раздраженную кожу лица и шеи.

Розовый лед

Лед из розы: 1 ст. ложку лепестков роз залей 1 стаканом кипятка и дай настояться 30 минут. Затем разлей в ванночки для льда и заморозь.

Фруктовое лакомство

Настоящим праздником для кожи станет процедура «с участием» замороженных фруктов и овощей. Просто нарежь яблоко, киви, огурец, апельсин или грейпфрут кубиками, заморозь, а утром протирай ими лицо, шею и область декольте.

Важно помнить

Выполнять протирание льдом нужно быстро, круговыми движениями, едва касаясь лица и не держа лед долго на одном месте, иначе можно добиться стойкого сужения сосудов, что приведет к кожным проблемам. Не вытирай кожу полотенцем, дай ей самостоятельно высохнуть и впитать полезные вещества.

Советы косметолога

Для жирной кожи

Кожа жирная и пористая, склонная к воспалениям, почувствует себя лучше, если протирать ее льдинками из цветков календулы, листьев лопуха, березы и зверобоя. 2 ст. ложки травы на стакан кипятка – заварить, процедить, а затем смешать с водкой или одеколоном 1:1.

От угрей

Барышням, страдающим от угревой сыпи, хорошо помогает соленый лед. Столовую ложку обычной каменной соли раствори в стакане воды, заморозь и протирай этим льдом кожу.

Лед из крепкого чая тоже полезен для жирной кожи

Налей в пластиковый стакан настой крепкого чая на три четверти и поставь на ночь в морозильник. Можно добавить ложку лимонного сока или яблочного уксуса – тогда подсушивающее и тонизирующее действие чая усилится.

От жирного блеска

Блестящая кожа станет матовой и бархатистой, если ее протирать льдом из томатного сока. 3 столовые ложки свежего сока томатов смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки, затем разлить в формочки и заморозить.

Против пигментации

Появились пигментные пятна? Избавиться от пигментации поможет лимонный лед с травами. Залей двумя стаканами кипятка 2 столовые ложки цветков календулы, а через 20 минут добавь 2 столовые ложки лимонного сока. Разлей в формочки и заморозь.

От морщин

Разгладить морщины помогут мятные льдинки: листья мяты завари кипятком, остуди и заморозь.

От «гусиных лапок»

С мелкими морщинками вокруг глаз отлично справляется молочный лед. Для его приготовления молоко нужно наполовину разбавить водой.

поделиться:

Показ YAKUBoWITCH в рамках MBFW Russia // Фото: Никита Сытник

Красота

Неделя моды в Москве: богема, свадебные платья от кутюр и еще не забытое старое
фото: Julian Stratenschulte / dpa / Global Look Press

Красота

Топ-пять способов для борьбы с осенней хандрой

Красота

Выиграй набор для ухода за волосами от Head &Shoulders!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания