Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как правильно худеть?

0

Недавно прочла одно полезное замечание от известного фитнес-тренера: заниматься стоит только теми видами спорта, которые приносят радость.

Ну вот, сколько раз я говорила себе: «Ага, пойду-ка в спортзал и два часа буду бегать по дорожке, пока не упаду…» Пот градом, колени дрожат, в глазах все плывет – а на весах стрелка стоит все на том же противном делении.

Оказывается, мы заблуждаемся, когда думаем, что усиленные занятия спортом тут же избавят нас от лишних калорий. Полчаса аквааэробики или 15 минут брассом сжигают 130 калорий, но их тут же может восполнить один фруктовый йогурт. Основная заслуга спорта в том, что он укрепляет мышцы, снимает напряжение и наполняет нашу душу радостью. Так что мы в итоге перестаем искать счастье в еде, а значит, и потреблять неумеренное количество калорий.

То есть именно положительные эмоции, полученные от каких-либо упражнений, и приносят наибольшую пользу для здоровья.
Плавать или заниматься йогой, прыгать на батуте или крутить педали велосипеда – выбирай то, что тебе больше нравится. А не то, что посоветовала подруга, или то, что модно. Я лично не собираюсь больше принуждать себя к… мучительному и тупому бегу по резиновой дорожке.

Эффективны регулярные занятия не реже двух раз в неделю. Укрепить все группы мышц можно и за четверть часа – каждое упражнение можно делать всего по одному подходу.

Яна Одоевская

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания