Новости дня

14 декабря, четверг













































Ванны Клеопатры на дому

0

С детства меня завораживала Клеопатра. Всегда хотела попробовать на себе какой-нибудь из ее рецептов. И вот недавно натолкнулась на статью о ваннах Клеопатры. Для приготовления ванны Клеопатры я растворяю небольшую чашку меда в 2 литрах горячего молока и выливаю в теплую ванну – 370С. В ванне я стараюсь расслабиться, послушать приятную музыку и просто отдохнуть 10–15 минут. После процедуры промокаю кожу полотенцем, наношу легкий лосьон с ароматом розы и ложусь спать. Засыпаю быстро и просыпаюсь утром с ощущением легкости и бодрости. А кожа! Она просто бархатная! Уж я теперь точно знаю, что рецепты знаменитой красавицы отлично работают и в наше время.

Наталья, Ухта

Марина Галузова, косметолог, сотрудник косметологического центра «Эфедра», Екатеринбург:

– Многие старейшие рецепты красоты, проверенные веками, популярны и эффективны и в наше время. Один из таких секретов женской привлекательности – ванны Клеопатры. Простая процедура позволяет сделать кожу мягкой, бархатистой и нежной. Это обусловлено в первую очередь наличием в составе средства меда. Он оказывает противовоспалительное действие, заживляет маленькие ранки и прекрасно смягчает кожу.

Молоко питает и тонизирует кожу, а сама процедура принятия ванны успокаивает нервную систему и настраивает ее на сон. В итоге после такой ванны вы ложитесь спать уже немного отдохнувшей и расслабленной плюс полноценный спокойный сон – и вот она, красота. Об этом знала Клеопатра много веков назад, об этом часто говорят в интервью знаменитые модели: хочешь быть красивой – высыпайся! Полноценный отдых в совокупности с медово-молочной ванной позволит вам чувствовать себя на все сто и выглядеть соответственно на столько же.
 

Несколько штрихов к данному рецепту:

Молоко должно быть горячим, но не кипяченым. При кипячении разрушается часть полезных веществ.

Обычное цельное молоко можно заменить сухим, из расчета 2 кг порошка на ванну.

После принятия ванны можно наносить на кожу увлажняющие и смягчающие лосьоны с успокаивающими запахами (лаванда, роза и т.д.).

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания