Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Замглавы московского ЦОДД поддержал увеличение штрафов за превышение скорости

14:19, 07 февраля 2020

Замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Артур Шахбазян считает, что повышение штрафов за превышение скорости — необходимое средство обеспечения безопасности на дорогах, передает «Интерфакс».

Он считает, что размер штрафа в пять тысяч рублей не является «конской мерой». «Есть фискальные нарушения, есть нарушения, которые влияют на безопасность людей. В данном случае такое превышение скорости преднамеренно. Сложно представить водителя, который случайно превысил скорость на 60 км/ч», — уверен московский чиновник. По его мнению, штраф в 250 рублей за превышение скоростного режима на 20–40 км/ч с учетом 50%-й скидки «абсолютно не является заградительной мерой».

Ранее Sobesednik.ru писал об инициативе Минюста внести поправки в КоАП, согласно которым штраф за превышение на 20–40 км/ч составит 3 000 рублей, за превышение на 40–60 км/ч — 4 000 рублей, а за превышение на 60 км/ч и выше — 5 000 рублей.

Предложение не поддержал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, отметив, что изменения противоречат посланию президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. «Закон нужен для профилактики правонарушений, а не для создания репрессивной машины или дополнительных штрафных поборов с населения», — заявил он РБК.

Также о повышении штрафа высказался премьер-министр Михаил Мишустин, отметивший: «Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы на столько увеличивать штрафы».

Теги: #Тарифы и цены #Москва

Рубрика: Авто

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^