Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























Мишустин призвал министров, предлагая законы, учитывать их резонанс в обществе

15:00, 06 февраля 2020

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал правительство при повышении размеров штрафов учитывать платежеспособность населения, «а не идти по самому простому пути» кратного их увеличения, передает ТАСС.

«Прошу вас всех максимально серьезно отнестись к этому аспекту. Работа правительства — это решение проблем людей, а не формализм. Мне кажется, что именно мнение граждан в этом смысле — главный индикатор нашей деятельности», — пояснил он, призвав членов кабмина не предлагать для обсуждения или утверждения «сырые и не готовые» проекты. По мнению главы правительства, для выполнения порученной президентом дебюрократизации полностью «пересмотреть правила и нормативы работы с документами».

Он подчеркнул, что возможный общественный резонанс должен приниматься во внимание ещё на этапе разработки законопроектов наряду с социальными и финансово-экономическими последствиями предложений. 

Отдельно премьер обговорил инициативу об увеличении штрафа за превышение скорости: «При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тысяч рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы на столько увеличивать штрафы».

Ранее Sobesednik.ru сообщал о выступлении Мишустина, на котором он призвал министров «доступно» разъяснять людям действия министров, чтобы их слова воспринимали правильно.

Теги: #Мишустин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^