Новости дня

14 декабря, четверг













































Новые платные парковки уже до Нового года: что сулят местным


До 26 декабря в Москве расширится зона платной парковки // Russian Look

В новом расширении платных парковок в Москве, в ходе которого появятся сотни новых участков, разбирался Sobesednik.ru.

К 26 декабря в некоторых районах Москвы будет введено в общей сложности около 300 новых участков платной парковки. Ранее сообщалось, что их границы будут согласованы с местными жителями. Местные жители, впрочем, ранее на протяжении всей осени реагировали на новости о возможном расширении зоны платной парковки протестами разной степени массовости, о чем неоднократно сообщал Sobesednik.ru.

6 декабря в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали, что по итогам встреч с депутатами, представителями управ и жителями города был сформирован перечень из 291 участка улиц для точечного ввода платной парковки. Стоимость стоянки на новых участках составит 40 рублей за один час.

Карта парковок / Моспарковки

Платные места появятся на территориях вблизи станций метро «Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Домодедовская», рядом с железнодорожными платформами Электрозаводская, Петровско-Разумовское, Вешняки, Карачарово и другими. Также парковка станет платной рядом с торгово-развлекательными и бизнес-центрами «Домодедовский», «Метрополис», «Кунцево», «Звёздочка», «НагатиноАйЛэнд», «Принц Плаза» (конкретные адреса не называются).

«Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, уже сейчас могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы парковаться на льготных условиях», — сообщают в пресс-службе департамента транспорта.

Также Департамент транспорта отмечает, что после ввода платной парковки на вышеперечисленных участках присутствие автомобилей из других районов снизится на 20–25%, а среднее пребывание на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов, так что местные жители без труда смогут найти парковочное место не только вечером, но и в час пик в дневное время. Ожидается снижение загруженности улично-дорожной сети на 15%.

На данный момент на территории Москвы действует 6905 парковочных зон на 53235 парковочных мест. В тестовом режиме работают парковки около Нового Арбата, «Музеона», в Ветошном переулке, около станции метро «Трубная», «Охотного ряда», ВДНХ, Болотной площади, около Театральной площади и Театрального проезда.

Отметим, что некоторые категории граждан имеют право воспользоваться льготами при использовании платных парковок. Это инвалиды, родители многодетных семей, ветераны ВОВ, участники обороны Москвы, несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, герои СССР и/или РФ, полные кавалеры ордена Славы, Герои социалистического труда, Герои труда РФ, полные кавалеры Ордена трудовой Славы — все проживающие в зоне платной парковки.

«Чтобы воспользоваться льготой, необходимо оформить парковочное разрешение в любом удобном для Вас МФЦ. Кроме того, владельцы электромобилей и мотоциклов размещают данные транспортные средства на платной городской парковке бесплатно (парковочного разрешения не требуется)», — говорится в официальном сообщении.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания