Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Платные парковки обещают размечать по просьбам москвичей

РИА Новости

Власти заявляют, что новый список зон платной парковки будет сформирован совместно с москвичами.

После прошедших митингов против расширения зон платной парковки власти заявили о том, что идут на диалог с москвичами, и новые зоны платной парковки в городе будут выбираться совместно.

Как сообщает пресс-служба департамента транспорта, список новых зон платной парковки появится после финальной встречи представителей столичного департамента транспорта с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города. Всего таких встреч уже было 35.

В период с октября по декабрь департамент транспорта ежедневно прорабатывает список мест, где необходимо отрегулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. По словам сотрудников транспортного комплекса, «уже сейчас по большинству районов есть сформированный список участков, где в связи с высокой загрузкой парковочного пространства и большим количеством нарушений правил парковки необходимо ввести плату за парковку».

Сообщается, что встречи жителей Москвы и муниципальных депутатов с сотрудниками департамента транспорта будут продолжаться и в 2016 году, так как, по словам пресс-службы департамента транспорта, такие встречи позволяют властям узнавать реальные потребности жителей того или иного района и учитывать интересы всех сторон.

10 октября 2015 года зоны платной парковки появились еще на 95 улицах. Новые зоны захватили пространство у крупных торговых центров, станций пригородных поездов и метро.

Против появления новых зон платной стоянки уже организовывались митинги и пикеты. Ранее основной претензией москвичей к властям было то, что зоны парковки определяются без учета мнения жителей города потому появляются, например, в спальных районах, где они не нужны. Так, 17 октября члены ЛДПР организовали митинг против платных парковок в спальных районах. 25 октября митинг протеста прошел в Сокольниках. 27 октября на митинг в Чертанове пришло несколько сотен человек. Муниципальные депутаты и общественная организация «Синие ведерки» даже собрали более 21 тысячи подписей под требованием прекратить расширение зоны платной парковки в Москве и передали документ в администрацию президента РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания