17:46, 01 Июля 2016 Версия для печати

Турция после перемирия Путина и Эрдогана порадует россиян большими скидками

Сочи (на фото) и Крым уже переполнены, так что "открытие" Турции для туристов было бы кстати
Сочи (на фото) и Крым уже переполнены, так что "открытие" Турции для туристов было бы кстати
Фото: Антон Кузякин / Global Look Press

Ситуацию с переполнением отелей Крыма и Сочи может спасти только «разрешенная» Турция, рассказали Sobesednik.ru эксперты.

Для россиян возрос риск получения отказа на бронирование туров. Это обусловлено перетоком туристического потока из Египта и Турции на доступный пляжный отдых внутри страны — преимущественно в Крым и Краснодарский край, туристическая инфраструктура которых не выдерживает возросшего спроса.

— В этом году отдел продаж туров «Туту.ру» фиксирует резкое увеличение неподтвержденных туров, — говорит в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru руководитель отдела продаж туров сервиса «Туту.ру» Мария Чупина. — Почти по каждой третьей заявке на бронирование приходит отказ от туроператора. Главная причина отказов — отсутствие мест в отелях. Такого спроса не ожидал ни один из туроператоров, и эти направления пока не способны справиться с освободившимся потоком туристов, привыкшим к отдыху в Турции и Египте.

Первое место по количеству продаваемых туров принадлежит Краснодарскому краю (Сочи, Анапа, Геленджик) и Крыму, потом идет республика Абхазия. Наиболее востребованы при этом отели эконом-класса, от которых всё чаще поступает информация о нехватке возможностей по размещению.

— Да, отели Крыма и Краснодарского края действительно заполнены, — подтверждает информацию заместитель генерального директора по продажам международного туроператора «Русский Экспресс» Наталья Литвиненко. — Это факт! Какие-то продажи еще ведутся, но сегодня-завтра они могут приостановиться.

Наталья Литвиненко
Наталья Литвиненко
Фото: atorus.ru

— А частный сектор не сможет помочь россиянам?

— По имеющимся у нас сведениям, у частного сектора тоже большая нагрузка. Мы, например, работаем с частными отелями в Абхазии — у них на сегодняшний день ни одного свободного номера. Всё или продано, или забронировано. Продажи просто великолепные! Людей не пугает даже дороговизна продуктов и услуг.

— Получается, если «закроются» курорты Краснодарского края и Крыма, российским туроператорам нечего предложить своим клиентам?

— Есть огромные предложения в Греции, Кипре, Черногории (безвизовые страны). В этом году люди едут очень много едут в Объединенные Арабские Эмираты, где многие отели смекнули, что россиян можно завлечь системой all inclusive. Так что дефицита как такового не будет. Кроме того, есть Алтай, Байкал и так далее.

— А скоро еще присоединится Турция, отношения с которой постепенно начали налаживаться?

— Ростуризм сказал, что это случится не мгновенно. Правительство только-только получило указ президента начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией и подготовить предложения по изменениям в нормативно-правовую базу. Это займет некоторое время. Насколько я знаю, турецкие операторы готовы в течение десяти дней активировать продажи и предложить пакет интересных услуг. Отели там стоят свободные, так что турки готовы принять нас хоть завтра.

Между тем турецкие отели, как уверяют туроператоры, стоят пустыми и готовы принять россиян хоть сейчас
Между тем турецкие отели, как уверяют туроператоры, стоят пустыми и готовы принять россиян хоть сейчас
Фото: Thomas Eisenhuth / Global Look Press

— То есть в августе россияне уже реально смогут попасть на турецкий берег?

— Мы очень на это надеемся. Но пока нет четкого понимания ситуации. Вроде Путин разрешил Турцию, но у нас нет официального разрешения от Ростуризма, а их ослушаться мы не можем.

— А заявки начали поступать?

— На сегодняшний никаких заявок на Турцию нет, но через неделю мы уже будем понимать, какова ситуация на рынке, и будем привлекать туристов.

Что касается цен, то, по мнению г-жи Литвиненко, они останутся на уровне прошлого года, а может быть, даже ниже — процентов на 30. Чтобы завлечь туристов, турецкие отели, которые на сегодняшний день заполнены всего на 40 процентов, делают очень большие скидки — на 25–30%.

— Турки понимают, что им не стоит пугать россиян после долгого перерыва высокими ценами. Так что, скорее всего, цены в этом сезоне будут очень демократичными, — заключает эксперт.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»