10:16, 24 Июня 2016 Версия для печати

Туристку на перевале Дятлова искали из-за неправильного плана

В поисково-спасательном отряде рассказали подробности инцидента с пропавшей туристкой на перевале Дятлова на Урале.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что пропавшую в районе перевала Дятлова в Свердловской области туристку нашли живой.

Сотрудник Ивдельского поисково-спасательного отряда, где регистрировала свой маршрут найденная девушка, рассказал Sobesednik.ru, что туристку обнаружили в районе перевала Дятлова в составе группы туристов из Подмосковья.

В поисково-спасательном отряде уточнили, что изначально девушка собиралась идти по маршруту одна, доехала до Ивделя, откуда начинается маршрут. Однако там она встретила группу из Подмосковья, вместе с которой на машине марки «Урал» она поехала из Ивделя до Ушмы, а потом до реки Ауспия. Дальше вместе с группой туристка пошла по маршруту.

По словам сотрудника поисково-спасательного отряда, девушку начали искать из-за того, что она указала время выхода 20 июня и собиралась пройти маршрут за три дня: «Каким образом она собиралась пройти маршрут за три дня, не знаю. Она собиралась ехать обратно на попутке, а там машин мало, туристы ездят не каждый день. Срок выхода она указала нереальный. За три дня никто не ходит. Ее мать подняла шум, что она пропала».

Сейчас жизни девушки ничего не угрожает. Она продолжает маршрут вместе с группой из Подмосковья по маршруту. Группа возвращается в Ивдель 26 июня. Найденная туристка вернется в ее составе. Известно, что группа сейчас состоит из девяти человек. В составе группы жители поселка Томилино Люберецкого района Подмосковья.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»